5 إضافات جديدة تجعل أطباقك أشهى وأفيد



5 إضافات جديدة تجعل أطباقك أشهى وأفيد التوابل
بيروت/ يقدم خبراء التغذية 5 إضافات على أطباقك، بسيطة وغير المكلفة، في جعلك تحدّين كمية محفزات الطعام غير الضرورية التي تتألف من الدهون والملح، وبهذه الطريقة ينبغي أن يصبح طعامك ألذ من أي وقت مضى.
1 - أضيفي الكثير من الحمضيات، يضفي البرتقال والليمون الحامض نكهة مميزة على أنواع الأطباق كافة، ليس من خلال عصيرهما وحسب، إنما في برشهما أيضاً وهنا يكمن التأثير الحقيقي لهما.
استعملي خليطاً من العصير والبرش لنقع الدجاج والمحار، أو كصلصة للسلطة تتماشى إلى حد كبير مع ال زيت، فالبرش الممزوج بقليل من زيت ال زيتون ورشة من الملح جيد جداً كصلصة للخضار الخضراء.
2 - استعملي أنواع الأعشاب كافة، على حدة أو ضمن خليط، استعملي الأعشاب اليابسة في الأطباق التي تستلزم فترة طهي طويلة، على غرار صلصات المعكرونة ومرقها، ثم عندما يجهز الطبق، أضيفي الأعشاب الطازجة لتلوينه وإبراز الطعم.
أضيفي الأعشاب الطازجة إلى الأطباق السريعة التحضير، تستطيعين استعمال الأعشاب المفرومة في الصلصات، أوراق الأعشاب بكاملها في السلطة.
3 - اعتمدي على التوابل التي تضفي بسرعة الطعم اللذيذ على الأطباق، أضيفي الكمون إلى التتبيلات أو صلصات النقع، بودرة الفلفل الحار إلى أنواع البرغر، القرفة وكبش القرنفل إلى اللحم.
4 - استعملي صلصات الفاكهة، فهي تضفي طعماً مميزاً وتركيبة غنية ومعقدة على اللحوم والأسماك المشوية أو المطهية على نار خفيفة.
5 - أضيفي رشّة من السكّر، فهو المكون السرّي، عندما يبدو أن الصلصة أو مرق الطهي يفتقر إلى الطعم اللذيذ، أضيفي إليه رشة صغيرة من السكّر، يخفف من حدّة طعم عصير البرتقال أو الخل، يبرز طعم المرق ويغني طعم صلصة الطماطم.



المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى