اشعارات

الجمبري المخلل بالليمون والزنجبيل



الجمبري المخلل ب الليمون والزنجبيل الجمبري المخلل ب الليمون والزنجبيل الدار البيضاء/ نقدم لك اليوم أحد أهم الأطباق المصنفة في قائمة الوجبات قليلة الدهون، وهو طبق لذيذ جدا، وصحي لدرجة كبيرة، بالإضافة لشكله المغري.
المقادير
* 1 كيلو غرام من الجمبري
* ربع كوب من عصير الليمون
* نصف كوب من الخل
* نصف كوب من زيت ال زيتون
* 3 فصوص من الثوم
* فلفل أسود
* ملعقة صغيرة و نصف من شرائح الليمون
* 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
* 1 ملعقة كبيرة من العسل
* 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* شرائح رقيقة من الخيار
* ماء
طريقة التحضير:
1. يوضع كوب من الماء مع الملح في إناء و ترك حتى يغلي ثم يضاف الجمبري المقشر و يترك حتى يغلي مرة أخرى ثم تخفف الحرارة و يترك حتى ينضج الجمبري ثم يصفى و يوضع في ماء بارد ثم يصفى مرة أخرى.
2. لترتيب الجمبري يستخدم إناء قطره 20 سنتيمتر و عمقها حوالي 10 سنتيمتر يوضع الجمبري في الإناء بحيث يكون ذيل الجمبري نحو الداخل و يملئ الإناء هكذا و يمكن وضع شرائح الخيار بين حبات الجمبري.
3. بالنسبة للتخليل يخلط زيت ال زيتون و الخل و شرائح الليمون و عصير الليمون و صلصة الطماطم و العسل و الثوم المفروم و الزنجبيل الشرائح و الملح و ال فلفل الأسود و يخلط جيداً ثم يوضع فوق الجمبري و يغطى الإناء و يترك ليلة كاملة.
4. يقلب الجمبري في صحن مسطح أكبر من حجم إناء الجمبري حتى يتسع له و إناء الجمبري من الوسط بحذر ثم يقدم.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 
رد: الجمبري المخلل بالليمون والزنجبيل

تسلمين جداً راااااااااااااائع وبالذات إني أحب اطباق الجمبري تقبلي مروري عزيزتي
 

عودة
أعلى