اشعارات

اللحوم المصنعة تزيد مخاطر التعرض لأمراض القلب والسكري



ال لحوم المصنعة تزيد مخاطر التعرض لأمراض القلب والسكري ال لحوم المصنعة
واشنطن/ قال باحثون أمريكيون، إن تناول لحم الخنزير المقدد والنقانق وال لحوم المصنعة الأخرى قد يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والبول السكري.
وقال الباحثون، إن تناول لحوم البقر أو الخنازير أو الضأن غير المصنعة يبدو أنه لا يزيد من مخاطر النوبات القلبية ومرض البول السكري، وأشاروا إلى أن الملح والمواد الكيميائية الحافظة قد تكون السبب الحقيقي في هذه المشاكل الصحية المرتبطة ب تناول ال لحوم.
وقالت ريناتا ميتشا من كلية الصحة العامة بجامعة هارفارد في دراسة جديدة إنه يجب على الناس معرفة أي نوع من أنواع ال لحوم ي تناولونها.
وقالت ميتشا في بيان إن ال لحوم المصنعة مثل لحم الخنزير المقدد والسلامي والنقانق وال لحوم المصنعة قد تكون أهم ال لحوم التي يجب تجنبها، واستنادا إلى النتائج التي توصلت إليها قالت إن الأشخاص الذين ي تناولون وجبة في الأسبوع أو أقل من ال لحوم المصنعة يقل لديهم الخطر. واعترض المعهد الأمريكي ل لحوم على النتائج قائلا إنها دراسة واحدة فقط وأنها تقف على النقيض من الدراسات الأخرى و غيرها من المبادئ التوجيهية الغذائية الأمريكية.
وتوصي معظم المبادئ التوجيهية الغذائية بالتقليل من تناول ال لحوم، وعرف الباحثون ال لحوم المصنعة على أنها أي لحوم محفوظة بالتدخين أو المعالجة أو التمليح أو بإضافة مواد حافظة كيميائية.
وشملت ال لحوم في هذا التصنيف لحم الخنزير المقدد والسلامي والنقانق والهوت دوج أو الأطعمة المصنعة أو اللنشون.
وشملت ال لحوم ا لحمراء غير المصنعة لحوم البقر والضأن أو لحم الخنزير دون الدواجن، واكتشف الباحثون أن كل 50 جراما في المتوسط من ال لحوم المصنعة في اليوم ارتبطت بخطر إصابة أ على بأمراض القلب بنسبة 42 بالمئة وخطر إصابة أ على بمرض البول السكري بنسبة 19 بالمئة.
ولم يتم الكشف عن أي خطر إصابة بأمراض القلب أو البول السكري في الأشخاص الذين ي تناولون ال لحوم ا لحمراء غير المصنعة فقط.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

عودة
أعلى