اشعارات

المحلى النجدي

الحنان كله

عضو لامع
13493179tm5.gif





المحلى النجدي


21232.imgcache




طبعا بما احنا في فصل الشتاء فنحن بحاجه لاكلات تعطي الطاقه والدفىء

واكلات الشتاء كثيره و قد تشترك في مادة الصنع الوحيده وهي االتمر


وراح اعرض عليكم اليوم طريقة عمل المحلى النجدي

راح تتدمنون عليه وطعمه جنااااااااااااان خاصه الصباح وع قهوه .. تعيشي جو ثاني



اخليكم بعد هالمقدمه مع المقادير و الطريقه


5c1622fn.gif


المقادير

كاسين ونصف طحين أسمر

علبه أو باكت من التمر الجاهز المعجون الخاص بالمعمول وإن لم يوجد يستبدل بـــ كاسين من التمر المكنوز منزوع

النوى

سمن أو زبده حسب الرغبه..

ماء


5c1622fn.gif


الطريقه:

يحمس أولا الطحين الأسمر قليلا حتى يعطي نكهه ولون خفيف. فقط..

نضع على النار باكت التمر الجاهز أو التمر المنزوع النوى ..وعلى فكره هو أطعم من التمر الجاهز بالعلب..

يضاف له كاسة ونصف من الماء إلى كاستين ويغلى على النار حتى يثخن..

بعدها يخلط بكاس الخلاط ويصفى..

ثم يعاد على النار حتى يغلي بعدها نبدأ بإضافه الطحين المحموس شوي شوي ونخلطهم

بالسلك الخاص بالكيك عشان ما يكون فيه عقد... <<< الله يعينكم على التحريك

واثناء التحريك اضيفي ملعقه كبيره من السمن أو الزبده حسب ما تحبين ..

ولو حسيتي أن الخليط ثقيل يمكنك اظافة الماء المغلي عليه شووي شوي ماراح يضره أن شاااااااااااء الله..

وأهم شي بالمحلى تغطيته جيدا وهو على النار <<<أكتمييييييييييييه كتم..

يعني لما تضيفين الطحين شوي شوي غطيه ... بعدين أرجعي ضيفي المقدار..

وكل ما طال صار أحلى... يعني لا يقل طبخه عن سااااااااااااعه ويمتد لثلاث ساعات...

بعد ذلك طفي النار وضيفي له شوي سمن واغرفيه في الحافظه ليبقى ساخنا أثناء التقديم بعدها رشي عليه قليل

من الفلفل الاسوووود حسب الرغبه واعملي فتحه بالوسط وصبي فيها قليل من السمن او الزبده
..

وياجعله هني وعافيه

5c1622fn.gif


ان شاء الله يعجبكم


مودتي .....
 
رد: المحلى النجدي

الله يعطيك الف عافية حنانووو
 

عودة
أعلى