اشعارات

أرز بالمكسرات والحبهان



أرز بالمكسرات والحبهان الأرز
القاهرة/ تتسابق السيدات في إعداد أشهى وألذ الوجبات لأسرهن على مائدة هذا الشهر الفضيل، واليوم مطبخ نسيجها يقدم لك الطريقة الأمثل لتقديم أرز بطريقة جديدة غنية بالفيتامينات والسعرات الحرارية.
المقادير:
3 كوب أرز بسمتي.
6 كوب ماء أو مرقة اللحم أو الدجاج.
3 ملاعق كبيرة سمن+3 ملاعق كبيرة زيت ذرة.
معلقة صغيرة قرفة - 6 حبات مسمار-6 حبهان- رشة فلفل اسود-ملح حسب الرغبة.
معلقتين صغيرة سكر بني أو سكر عادي.
مكسرات.
رشة ماء ورد بسيطة جدا.
الطريقة:
نضع السكر في الحلة مع رشة ماء خفيفة إلى أن يحترق السكر ويكون كراميل، ثم نضع الماء في هذه المرحلة ونتبل بالبهارات السابق ذكرها، ثم نترك المزيج يغلي ثم نسقط الأرز ونهدئ النار بعد الغلية الأولى، ثم في نهاية تشريب الأرز نضع ماء الورد.
ثم قومي بتحمير المكسرات بقليل من السمن في طاسة إلى أن يصبح لونها ذهبي قومي بنشل المكسرات جانبا، ثم ضعي السمن والزيت المتبقيين من التحمير الخاص بالمكسرات على الأرز المطهو في الحلة، ولاحظي أننا أول مرة نضع السمن في هذه المرحلة حتى يتشرب الأرز من خلاصة نكهة المكسرات.
أغلقي غطاء الحلة مدة 5 دقائق ثم أطفئ النار، اتركي الأرز قبل الغرف ربع ساعة حتى تكون حباته غير متلاصقة ثم اغرفي في طبق التقديم وضعي المكسرات على الوجه.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

عودة
أعلى