اشعارات

اطباق منوعه

قدم لكي طريقة صنع الدجاج المشوي بالعسل والجنزبيل

المكونات
-كيلو جرام أجنحة دجاج
-ربع كوب صلصة الصويا
-أقل من ربع الكوب عسل به قطرات ليمون
-ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
-خل أبيض
-2ملعقة كبيرة سمسم محمص
-ملح
-فلفل أسود
-بهارات
-جوزة الطيب

طريقة التحضير

-اخلطي صلصة الصويا و العسل والزنجبيل والملح والفلفل والبهارات وجوزة الطيب وضعي الخليط جانباً

-اغسلي أجنحة الدجاج جيدا بالملح والخل ثم اشطفيها وانقعيها في خليط صلصة الصويا وأدخليها الثلاجة لمدة 3 ساعات

-أخرجيها من الثلاجة ورشيها بالسمسم ثم اشويها في فرن حرارته 200 درجة لمدة 15-20 دقيقة ، وتقدم ساخنة .
 

المرفقات

  • 120142814519.jpg
    120142814519.jpg
    32.6 KB · المشاهدات: 0
رد: اطباق منوعه

لمحبات التجديد ومشهد الطعام المميزنقدم لكي اليوم طريقة عمل كب كيك حادق تستمتعين به مع اسرتك في اي وقت من اليوم حتي انه يصلح لتناوله على العشاء.

المكونات :

4 بيض

كوب حليب

نصف كوب زيت

قليل من الملح والتوابل من اختيارك

قليل من الشبت والكسبرة والبقدونس وشرائح من الزيتون وقطع من الجبن

قليل من البصل المفروم

جزر مبشور

ظرف ونص بكنج بودر

دقيق

طريقة التحضير:

قومي بخلط المكونات جميعها وضعي الدقيق على الخليط رويدا رويدا حتى يصبح المخلوط غليظ القوام ثم ضعيه بأكواب الكيك واتركيها بالفرن 45 دقيق بعد خروجها اضيفي عليها بشر الجبن الموتزاريلا لتذوب على وجه الكيك وبشر من الجزر وحبات زيتون مخلية وبالهانا.
 

المرفقات

  • 1120132092522.jpg
    1120132092522.jpg
    42 KB · المشاهدات: 0
رد: اطباق منوعه

ربي يعافيك اختي اموله وتسلم يدك لكلماتك الراقيه ولمرورك العطر علي مواضيعي. الف شكر لكي.
 
رد: اطباق منوعه

حلي الفواكه المقادير:
كوب من صلصة التفاح السميكة
1 ½ كوب مشمش طازج أو معلب من غير السائل

2 ¼ كوب سكر ناعم
كوب من توت العليق (اختياري)

الطريقة:
ضعي صلصة التفاح والمشمش والسكر في قدر سميك على درجة حرارة متوسطة، اخلطيها مع بعض.
ثم أضيفي التوت. التوت سوف يسيطر على الطعم، إذا أردت أن يكون طعم المشمش هو الغالب لاتضيفي التوت.
اخفقيها بالخفاقة اليدوية أو الكهربائية، حتى تصبح ناعمة.
عند طهي خليط الفاكهة مادة البكتين سوف تعمل على تغليظ القوام.
استمري في الطهي حتى تحصلي على خليط سميك.
عندما يجهز الخليط ، صبيه في صينية كيك أو تارت مغطى بورق زبد ثم غطيه واتركيه يبرد في درجة حرارة الغرفة لمدة 3 ساعات.
إذا كان معجون الفواكه ناعما اطهيه مرة أخرى حتى يغلظ، ثم اتركيه يبرد كالسابق.
مرري السكين بين الفواكه والصينية(من هنا تستطيعين أن تحتفظي به في علبة بلاستيكية جافة لمدة 4 أسابيع في مكان بارد وجاف).
رشيه بالسكر الناعم، اقلبيه على ورق الزبد ثم رشي الجهة الأخرى.
قطعيه إلى مكعبات بواسطة سكين مبلول بالماء، ثم دحرجيه في السكر.
لا تخزنيه في الثلاجة، لأن الرطوبة في الثلاجة سوف تذيب السكر.
 

المرفقات

  • almstba.com_1346920404_873.jpg
    almstba.com_1346920404_873.jpg
    7.7 KB · المشاهدات: 0

عودة
أعلى