احذري تقديم العسل للطفل في عامه الأول

تعلمو قراءة تحاليلك permalink

الكشف المبكر يقيك من سرطان عنق الرحم



احذري تقديم العسل للطفل في عامه الأول عسل
لندن/ حذرت وكالة المعايير الغذائية البريطانية الأهل من استخدام العسل في أطعمة أطفالهم الذين لم يتجاوزوا ال سنة الأولى من العمر، وذلك بعد إصابة ثلاثة أطفال العام الماضي ب بكتيريا خطرة جراء ذلك.
وذكرت تقارير صحفية، أن الوكالة حذرت من أن الأطفال الذين تقل أعمارهم عن سنة واحدة عاجزون عن مقاومة بكتيريا التسمم الغذائي التي قد تؤدي لإصابتهم بأمراض خطرة وحتى بالشلل.
وقالت بعض الآباء قد يستخدمون العسل كمادة لتحلية أطعمة أطفالهم ولكنهم يجب التوقف عن ذلك.
وهناك 11 حالة مؤكدة لأطفال أصيبوا بهذه ال بكتيريا خلال العقود الثلاثة الماضية وأن طفلاً رضيعاً لا يتجاوز الـ 15 أسبوعاً أصيب بها مؤخراً.
والتسمم الغذائي " بوتوليزم" تسببه جرثومة تعيش في التربة والغبار وتنتقل أحياناً إلى العسل ويمكن أن تشكل خطراً على الأطفال الذين لم يكتمل نمو أمعائهم وتسبب لهم التسمم، وعلى الرغم من هذه الحالة نادرة فإنها إذا أصابت الطفل تضعف عضلاته وتسبب له مشاكل في التنفس تستدعي إدخاله إلى المستشفى.




المصدر: نسيجها


اضغط هنا للمزيد...
 

من قرأ الموضوع (المجموع: 0, اعضاء: 0, زوار: 0)

من قرأ الموضوع (مجموع الاعضاء: 1)

اعضاء قاموا بالرد على الموضوع (مجموع الاعضاء: 1)

عودة
أعلى