باتية خفيف للسحور





المقادير..

5 كوب دقيق فاخر
3 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
ربع كوب زبد.. كوب معياري
3 ملاعق سكر
ملعقة صغيرة ملح ناعم
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
لبن دافيء للعجن
رشة سم سم..

للوجه..

سمسم..حبة البركة..ربع كوب لبن معه ملعقة كبيرة سكر

للحشوة..

مربي و قشطة..و ممكن ايضا جبن اسطنبولي او فيتا

الطريقة....ارجو الالتزام بها للحصول على افضل النتائج

نضع الزبده على النار حتى تسيح و لاا تسخن حتى لا تحترق..ثم نضيف اليها الخميرة بعد تربيتها مع مقدار من ال لبن و السكر و الملح..

ثم نضيف السمسم على الزبد ثم كوب دقيق ثم بيضة ثم رشة لبن على التوالي حتى انتهاء الكمية..

حتى تتكون لدينا عجينة لينة و ناعمة لا تلتصق باليد..تترك لتختمر حوالي 120 دقيقة ثم نبدا في العمل

انا قسمت العجين لخمس كور..و كل كرة قسمتها لثلاث اجزاء




و فردتها و حشيتها بالمربي و القشطة..او بال جبن..



ثم لففتها و بدأت في تشكيلها كالضفيرة..



و تركتها ترتاح و تختمر حوالي 45 دقيقة و دخلت فرن هاديء الحرارة..و شكلت معها ايضا بتبيان صغير و كبير..و حشيتة ايضا جبن مع مراعاة ان يكون ال جبن في المنتصف حتى لا يخرج من اعلى او من الاسفل و يحترق..و زينت المخبوزات بالسمسم و حبة البركة..

قبل دخولها الفرن مباشرة ندهن الوجهه بال لبن المخلوط بالسكر..

يمكن اذا اردنا للسمسم لون ذهبي اكثرمن الموجود بالصورة ان يحمص السمسم مع مقدار من الزيت الخفيف على نار هادئة و من ثم استخدامه مباشرة




و يقدم مع فنجان شاي كوجبة خفيفة قبل السحور او كسحور..

ميني كرواسون من نفس العجينة



و بالهنا و العافية ..


المزيد...
 

اعضاء يشاهدون الموضوع (المجموع: 0, الاعضاء: 0, زوار: 0)

من قرأ الموضوع (مجموع الاعضاء: 1)

اعضاء قاموا بالرد في الموضوع (مجموع الاعضاء: 1)

عودة
أعلى