برياني حار

الحنان كله

عضو لامع
برياني حااار
البرياني له وصفات كثيره جربت أغلبها وكل فتره احب اضيف حاجه جديده للبرياني
أصل الوصفة اخذتها من قناة هندية ثم اضفت لها كم شغله قريتهم في علب بهار البرياني من الخلف يحطون وصفات للبرياني احب اجربها واغير وعلى هالحال لين وصلت لوصفتي هذي ...


المقادير والطريقة مع بعض


بسم الله نبدأ




اول شي قطعي بصلة كبيره شرايح وحمريها بشوية زيت


.
4620623350af377457371f6c16970c3a.jpg


[FONT=&quot]وخليها لين يصير لون البصلة كذا

.
54f8e9134b04873fadddc9df930f7805.jpg



بعدين نحط طماطم كبيره شرايح

.
928b39513ac918af17be04f2525c8fcc.jpg



ونخليها لين تذبل زي كذا


.
1a35fdc179e00c40b5d9bbea3e038dcc.jpg



ثم نحط الدجاج (دائما الدجاج يكون بدون جلد وهذا الافضل بس انا يوم سويته كنت كسلانه شوي)


.
5d05ad19123f6f4506a7d9351c22e54d.jpg



ونقلب الدجاج



.
76c177da2f0183aae8bb75be3e0784c0.jpg




والان نوطي النار ونحط البهارات



1 م ك كمون حب

2aa396307146d8aef2fd93b561039e0f.jpg



نص م ك كركم



.
d67ff11f9f82beeb5d063358b4fbf546.jpg



10حبات قرنفل وفلفل اسود صحيح

.
8e7c1b54e325eba693a39e2dc3edf6f4.jpg


رشة كزبره ناشفه مطحونه


.
aa6e44495867e5dbd32cd70a9d7dcf24.jpg



ورقتين غار مكسوره بالنص (اكسريها بيدك) واضحه في الصورة

1خولنجان صحيح

4 هيل حب

3 عود قرفه


.
6ede203d5c38b7a07490a7231c773683.jpg



نجي دحين للبهارات الهنديه


.
fffcfef6c1a0ed897868c938acdcbe29.jpg



الكرتونه الي على اليمين هذي مانجو مجففه حطي منها رشه (اختياري مو شرط)

والكرتونه الي على اليسار هذي أفضل بهار برياني جربته بومباي برياني نكهته لذيذه وحاره حطي منه مقدار على قد تحملك لحرارة الفلفل لانه حار انا احط 1ملعقه كبيره


1f49babbd2c9844125dc8d47f210e8e5.jpg



وحطي من هذا تقريبا ملعقتين حلى (هذا خلطة برياني متوسطة الحرارة مكون من بصل وثوم وزنجبيل وبهارات وفلفل اخضر) موجود في كارفور في قسم المعلبات المستورده

شوفو شكله من الداخل

.
e6572e15d51c1957e5c8924e07e59cc3.jpg






طبعا بعد ما اضفنا كل هالبهارات نقلبها لين تفوح رائحتها

.
345d8d0d5765f02ef9c3c6eb3f822ad4.jpg






ثم نضيف 1م ك ثوم ناعم وزنجبيل ناعم

.
462c366c36279364fa0a85c3da28998a.jpg









حطي تقريبا نص الملعقة الكبيره نشا على علبة لبن الحجم الصغير وقلبي بالشوكه

.
bd97717416d18b6b78357ff316f73ba3.jpg


وضيفيها للدجاج

.
b83802cacdfcc3bf35c10f687f936fb1.jpg


ونقلب ولاتنسي الملح

.
75166a826d7875a36ad4e077f7e11a19.jpg


غطيه شوي وغسلي كم ورقة نعناع وكزبره خضراء وافرميهم خشن شوي وافتحي الغطا وضيفيهم للدجاج (الكزبره مكعب انا مفرزنته عندي تحت موباين والنعناع هو الورق الي طالع في الصوره)


00941bb3d2dbc67be48163e659c3b5b7.jpg




ثم حطي مويه مغليه مقدار الي يغطي الدجاج وقلبي شويه وغطيه وخليه لين يستوي الدجاج وتقل المويه وتصير الخلطه ثقيله زي كذا


.
b5b45cde161aeeda48939ed7632114d4.jpg



وخليه لين يستوي الدجاج وتصير المرقه قليله زي كذا

.
94222fd764a4957e6a416f4a16e722b7.jpg




اسلقي رز نص سلقه بمويه وملح

وضيفيه للخلطة ورشي على وجه الارز صبغة صفرا ورشة موية كادي وورد


.
18c5b6632a06c5a0cb953fad508399ac.jpg





هذي موية الكادي والورد

6553c0a4e3ed7d53d1ea652a447460de.jpg



وغطي القدر وخففي النار مرررررره (حطي قطعة قصدير على القدر وبعدين حطي الغطا عشان لايخرج البخار ) وخليه تقريبا ربع ساعه

وعند التقديم
اقلبي الرز في صحن كبير يكفيه




ماشاءالله تبارك الله





.
5de0048625e7f1cc55449dd5bff0f131.jpg





5f0c1e1b7d0cd5ae493a355caee3556d.jpg



وقدميه مع سلطة اللبن بالخيار والنعناع

.
702760c71772972f25852a3414d20916.jpg




عوافي ع قلوبكم


م\ن



مودتي ,
[/FONT]
 
رد: برياني حار

لذيذة اخيتي

سلمت وسلم النقل
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى