برياني هندي



برياني هندي برياني هندي
القاهرة/ شهرة ال مطبخ ال هندي لا تخفى على أحد، وخصوصا في منطقتنا العربية، ويمتاز أهل شبه القارة ال هندية في التفاوت في إضافتهم للبهارات لأطعمتهم، حيث عرف أهل باكستان أنهم أقل القوم إضافة للبهارات لأطباقهم، في حين يبالغ الهنود في إضافتها، ويتشابهون في هذا مع أهل بنجلاديش.
ومن أهم المكونات التي تعتمد عليها الأطباق ال هندية الخضراوات، وذلك لرفض الهندوس ذبح الأبقار وتناول لحومها، وهو ما دفعهم إلى البعد عن كل لحم فغدوا نباتيين أو شبه نباتيين، ون أكثر ما اشتهر به ال مطبخ ال هندي البرياني، وكان مطبخ نسيجها قد قدم العديد من وصفات إعداد البرياني وها هو يقدم لك اليوم هذه الطريقة الجديدة برجاء أن تنال استحسانك.
المقادير:
* دجاجة متوسطة.
* كوبان من الأرز.
* علبة روب صغيرة.
* أربع حبات من البصل.
* حزمة كزبرة خضراء.
* حزمة نعناع أخضر.
* حبتا طماطم.
* زيت زيتون.
* رأس ثوم.
* زنجبيل.
* بهارات "كزبرة وكمون وقرفة حب الهيل وفلفل احمر وكركم"
طريقة التحضير:
1. يقطع الدجاج ويغسل جيدا.
2. يقطع البصل شرائح بعد تقشيره وغسله.
3. يطحن الثوم والزنجبيل.
4. يخلط البهارات وفي وعاء ويضاف ربع كوب ماء ويخلط ويترك جانبا.
5. يوضع قدر على النار وفيه كمية من الزيت، ثم يضاف البصل وحبات من القرفة والهيل والقرنفل حتى يحمر بسيط، نأخذ كمية البصل ونترك حوالي معلقتين.
6. يضاف الثوم والزنجبيل ويحمران، ثم تضاف البهارات المخلوطة ويحمر جيدا، ثم يضاف الروب
ثم تضاف الطماطم المقطعة، ثم الدجاج والكزبرة والنعناع الأخضر والملح ويغطى ويترك حتى ينضج الدجاج، ويغسل الأرز ويسلق في الماء والملح سلق بسيط.
7. ثم نبدأ بعمل طبق من الأرز ثم طبق من الدجاج مع الصوص وثم طبق آخر من الأرز ثم البصل المحمر ويغطى القدر ويترك على نار هادئة جدا حتى يخرج منه البخار.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى