برياني الدجاج بالروب



برياني الدجاج بال روب برياني الدجاج بال روب الكويت/ تعتبر القرفة من البهارات العالية وتتميز بطعمها الحالي واللاذع، وقد استخدمها العديد من الحضارات المختلفة من قديم الزمن في الاستخدامات الطبية، ولقد لوحظ من أكثر الفوائد هو ارتباطه بإنقاص السكر في الدم، وإنقاص تركيز الدهون الثلاثية والكولسترول السيئ.
اليوم نقدم لك طبق برياني الدجاج، الذي تسهم القرفة في منحه طعما مميزا.
المقادير:
1-أرز بسمتي
2-دجاجة
3-بصل
4-زيت نباتي
5- بهارات منوعة حسب الرغبة
6-ملح حسب الرغبة
7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل
8-نعناع وكزبره مفروم
9-صبغة برياني صفراء
10-عصير ليمون
11-كوب روب الزبادي
طريقة التحضير:
1- نبهر الدجاج ونقليه، نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبرة ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي، ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة.
2- نسلق الأرز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى.
3- يوضع ربع الأرز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادي و الدجاج عليه ويغطى الدجاج بباقي الأرز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى