بيتزا بيتي



بيتزا بيتي بيتزا
القاهرة / أظهري شطارتك وأعدي أشهى المأكولات وأكثرها حرفية في مطبخك الخاص، ولأن ال بيتزا من الأطباق المحببة والشهية ولكنها تحتاج إلى حرفية معينة، فإن مطبخ نسيجها يقدم لك المقادير والطريقة على طبق من ذهب.
المقادير:
للعجينة:
* 4 أكواب من الدقيق
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من السكر الناعم
* ملعقة كبيرة من الخميرة
* ثلاث ملاعق من الحليب البودر
* ربع كوب زيت زيتون
* كوب ونصف ماء
وللحشو:
* 100 جرام من المشروم شرائح
* كرّات مغسول ومقطع
* زيتون أو عطون مقطع
* جزر مفروم أو مبشور
* ثلاث ملاعق طحين
* ملعقة خردل (مسطردة)
* كوب من صلصة ال بيتزا مسبقة التحضير
* ملعقة من صوص الفلفل الحار
* ملعقة صغيرة من الملح
* 100 جرام من جبن الموزريلا
طريقة التحضير:
1. إبدئي بعمل العجينة بخلط المقادير (ما عدا الماء) جيدا، ثم أضيفي الزيت واخلطيه جيدا حتى يتجانس المزيج، ثم أضيفي الماء تدريجيا حتى تحصلي على عجينة متماسكة تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعة.
2. سخّني الفرن ثم افردي العجينة في صينية مدهونة بالزيت، ثم اخلطي في وعاء المشروم مع الزيتون والجزر والكرات والطحين والخردل والصلصة والملح وصوص الفلفل الحار ثم ضعي الخليط فوق العجين ثم اخبزيها لـ15 إلى 20 دقيقة، ثم أطفئي النار ورشي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن، ثم أخرجيها بعد خمس دقائق.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 
رد: بيتزا بيتي

يم يم مشهيه وروووووعه

تسلمي على الطرح الجميل

تحياتي
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 4)

عودة
أعلى