بيتزا بيتزا



بيتزا بيتزا بيتزا
القاهرة / بات الوقت ملحا أن تحافظ الأسرة على خروج محدود في الأمسيات والليالي وخصوصا لتناول الطعام مع هذه الأرقام والسياسات والإجراءات التي تتخذها الأجهزة المعنية في الدولة في سبيل الحفاظ على صحتنا من الأوبئة التي باتت تهدد حياتنا وصيرنا.
واليوم في مطبخ نسيجها نقدم لك هذا الطبق اللذيذ "طبق البيتزا" مصحوبا بالوصف الدقيق لتقوم بعمل أجمل بيتزا يمكن لك ولأبنائك وأفراد أسرتك أن يأكلوها من تحت يديك.
المقادير:
* مقادير العجينة:
* كيلو من الطحين الأبيض
* نصف فنجان صغير سكر
* ملعقة محلب
* ثلاثة أرباع كأس زيت نباتي
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* 2 ظرف خميرة
* بيضتان
تخلط المقادير مع بعض ثم توضع ال خميرة بكأس ماء فاتر مع ملعقة سكر نحركها جيدا ويغطى الكأس ويترك جانبا لمدة ربع ساعة ثم نضيفها فوق العجينة، وتعجن جيدا وتترك العجينة مع تغطيتها في مكان دافئ لمدة ساعة.
مقادير الصلصة:
* 1 بصلة مفرومة ناعم
* 2 فلفل أخضر مفرومة ناعم
* 1 علبة فطر مقطع
* 5 حبات طماطم مبشورة
* 1 ملعقة دبس طماطم
* 1 ملعقة ( ملح، بهار، فلفل ناعم، شطة)
* 2 ملعقة زيت زيتون
* 3 ملعقة زعتر أخضر مطحون أو مفروم "بس مطحون أطيب"
طريقة التحضير:
يقلى البصل بزيت الزيتون ثم يضاف ال فلفل والفطر ونقلبهم مع البصل ثم نضيف دبس البندورة ونقلبهم جيدا، ثم نضيف البندورة والملح والبهار والفليفلة والزعتر، وتترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة، ثم توضع جانبا لتبرد.
طريقة عمل البيتزا:
تقطع العجينة إلى دوائر صغيرة وتفرد بالشوبك ثم نضعها في صينية الفرن بعد أن تدهن الصينية بالزيت ونضيف الصلصة فوق العجينة ثم نضع الجبنة المبشورة على الوجه وتزين ب الزيتون والمشروم، وأخيرا توضع الصينية بالفرن لمدة ربع ساعة.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى