دجاج بالكمون



دجاج بالكمون دجاج بالكمون وصلصة المشمش
عمان/ نقدم لك اليوم وجبة "دجاج بالكمون وصلصة المشمش"، وهي وجبة كاملة، طريقتها صنعها سهلة للغاية، ومكوناتها متاحة، ستنعمين بعد الانتهاء من إعداد الوجبة بطعم شهي وطبق صحي.
المقادير:
- كوب واحد من الكريما الحادة.
- ملعقتان كبيرتان من العسل.
- ملعقتان صغيرتان من صلصة الفلفل الأحمر الحار.
-فصا ثوم كبيران مسحوقان.
- ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
- 1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
- 4 قطع من صدر الدجاج منزوعة الجلد والعظم.
صلصة المشمش
- 1/2 كوب من مربى المشمش.
- 1/4 كوب من اللبن العادي.
- ملح وبهار حسب الذوق.
الطريقة
اخلطي الكريما الحادة مع العسل وصلصة الفلفل الحار والثوم والملح في وعاء متوسط الحجم، ثم ضعيها جانباً.
إذا كنت تعدين طبقاً مقبلاً، قطعي الدجاج إلى قطع متوسطة الحجم. أما إذا أردت إعداد طبق رئيسي، فقسمي كل صدر دجاج إلى نصفين. ضعي الدجاج في وعاء كبير أو مقلاة وأضيفي إليه الصلصة التي أعددتها أعلاه على أن تغطي القطع بكاملها. بعد ذلك، غطي الوعاء بإحكام وضعيه في البراد "الثلاجة" حوالي ساعتين.
في تلك الأثناء، خضري صلصة المشمش بمزج المربى مع اللبن في وعاء صغير، ثم أضيفي إليهما الملح والفلفل حسب الذوق. أغلقي الوعاء بإحكام وضعيه في البراد إن كنت لا تريدين تقديمه بعد فترة قصيرة. لكن قبيل تقديمه أخرجيه من البراد إلى أن تصبح حرارته معادلة لحرارة الغرفة.
حمي الشواية على نار متوسطة واشوي الدجاج أربع دقائق مع تقليبه مرة واحدة. عندما ينضج، ارفعيه عن الشواية. إذا كنت تعدين طبقاً مقبلاً، ضعي مسواكاً في كل قطعة ورتبيها على طبق مخصص للتقديم. قدميها مع الصلصة.



المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 2)

عودة
أعلى