دجاج بالمشروم



دجاج بالمشروم دجاج بالمشروم
عمان/ تتفوق الأطباق العربية المعتمدة على ال دجاج على نظيرتها التي تعتمد على اللحوم الحمراء، وبإمكاننا القول إن ال دجاج ضيف يكاد يكون أساسيا في المطبخ العربي، ومن هنا تتفنن السيدات في تقديمه، فهل جربي قبلا ال دجاج بالمشروم؟
المقادير:
- نصف كيلو من شرائح صدور دجاج
- نصف رأس ثوم مفروم أو مقطع
- مشروم معلب شرائح صغيرة (فطر)
- نصف كوب لبن
- 2 معلقة كبيرة من الدقيق
- نصف معلقة من صوص الصويا
طريقة التحضير:
- يوضع مقدار الثوم على النار مع القليل من الزيت حتى يأخذ اللون الذهبي.
- يضاف ال دجاج ويقلب حتى يصبح لونه وردى وحتى ينزل ماؤه كله ثم تغطى وتترك حتى تتشوح أو تأخذ اللون الذهبي المحمر.
- يوضع الدقيق على اللبن ويقلب حتى تمام الذوبان ثم يضاف عليه صوص الصويا ويوضع على ال دجاج ثم يترك إلى أن ينضج مع التقليب من حين لأخر.
- يضاف المشروم على ال دجاج و يغطى لمدة دقيقتين و تطفئ النار ويقدم.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى