دولمة عراقي



دولمة عراقي دولمة عراقي
بغداد / الدولمة أو ال محشي هي أكلة تركية عرفت في العديد من البلدان وأصبحت أكلة مشهورة في العديد من الدول العربية، وعموما فالدولمة هي كل محشيات الخضار بالرز واللحم المفروم والبهارات، ومنها محشي أوراق ملفوف محشي بالرز واللحم المفروم.
المقادير:
* حسب أفراد العائلة يتم تحديد المقادير المطلوبة من كل من:
* كوسا، بصل، طماطم، بطاطس، باذنجان، ورق عنب، سلق
حيث تحفر جميع المكونات ويسلق ورق العنب
الحشو:
* أرز
* لحم مفروم مع قليل من الشحم
* معجون طماطم
* ثوم
* دبس الرمان أو ليمون دوزي
* ملح وبهار
طريقة التحضير:
1. نضع في قعر القدر بعض أوراق العنب أو السلق ثم نحشو المكونات بالحشو ونضعها في القدر.
2. نضيف خلطة من معجون الطماطم والملح والليمون دوزي أو دبس الرمان في القدر على نار عالية حتى تغلي ونضع في القدر صحن كتثقالة.
3. نخفف النار تحت القدر مدة ساعة أو ساعة ونصف إلى أن تنضج المكونات، ثم تقلب القدر في الصينية التقديم.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

اعضاء يشاهدون الموضوع (المجموع: 0, الاعضاء: 0, زوار: 0)

من قرأ الموضوع (مجموع الاعضاء: 1)

اعضاء قاموا بالرد في الموضوع (مجموع الاعضاء: 1)

عودة
أعلى