إفراط الطفل في أكل اللحوم يسبب السرطان



إفراط الطفل في أكل اللحوم يسبب السرطان لحوم نيويورك / حذر الصندوق الدولي لبحوث السرطان من الإفراط في تناول الأطفال اللحوم المحفوظة بأشكال مختلفة، خشية إصابتهم بالسرطان في فترة لاحقة.
وقد نصح الصندوق الآباء بالحد من اعتماد الأطفال على تناول اللحوم المملحة والمدخنة والمحفوظة، التي عادة ما يكثر استخدامها في السندويتشات، لأن الإفراط في تناولها على مدى عقود يزيد من فرص الإصابة بسرطان القولون.
يشار هنا، إلى دراسة أمريكية أجريت في العام 2008، كانت قد كشفت عن علاقة قوية بين الإفراط في تناول اللحوم ومرض السرطان، وقال باحثون: إن الذين يتناولون مقادير كبيرة من اللحوم الحمراء و اللحوم المصنعة يواجهون مخاطر أكبر للإصابة بأنواع عديدة من السرطان، وبينها سرطان الرئة وسرطان القولون والمستقيم.
وكشفت ال دراسة المنشورة في دورية المكتبة العامة للعلوم الطبية لشهر ديسمبر 2008، أن أي خفض في استهلاك اللحوم الحمراء والمصنعة قد يؤدي إلى خفض احتمال السرطان في أماكن متعددة.
وقال الباحثون إنه علاوة على ذلك يرتبط مقدار تناول اللحوم الحمراء بمخاطر أعلى للإصابة بسرطان المريء والكبد، وظلت هذه الفوارق قائمة حتى عندما اخذ في الاعتبار عامل التدخين، مشيرين إلى أن مقدار تناول اللحوم الحمراء غير مرتبط بسرطانات المعدة أو المثانة أو اللوكيميا وسرطان الغدد الليمفاوية وسرطان الجلد القتامي.



المصدر: نسيجها


اضغط هنا للمزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى