فشار بنكهات متعدده

بيشوو

عضو مشارك
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


اليوم جبت لكم طرق عمل الفوشار بجميع النكهات اللي يحبوها الأطفال


اترككم مع الطرق،،،


الفشار الأبيض

(هذا معروف للجميع)



الطريقه :


نضع في القدر شوية زيت
وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
ونضع شوية ملح
ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق

//




فشار بالكاراميل..


المقادير
:

2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا


الطريقة:أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية

//




الفشار بالشوكولاتهـ



المقادير:

- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب فشار


الطريقة:

- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع على شكلـ كرات صغيرة.

//






فشار بـ الجبنهـ



المقادير:

- 2 كوب فشار
- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)


الطريقة:- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.

//






الفشار بالعسل


المقادير:

1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات فشار
كاسة فستق (مملح او غير مملح)


الطريقة:

في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية


//







فشار بالبصل والثوم


المقادير:

3 ملاعق كبيرة زبده
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..

//






الفشار المكسيكي




المقادير :


ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقة شاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .


الطريقة :

مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم

^_^ بس انا ماجرب اسويها اليوم العصر بأذن الله بسويها^_^
تقبلوا تحياتي،،
 
رد: فشار بنكهات متعدده

العفوو حبيبتي
والله يخليلك حمودي يلا سوي له لين يكره الفشار من كثر ماتسوينه:001_tongue:
الله يحفظه لك...
ويسلموو ع المرور
 
رد: فشار بنكهات متعدده

[align=center]
081129002421ugvV.gif
[/align]
 
رد: فشار بنكهات متعدده

[align=center]
مرسيه على الوصفات الزيزة
[/align]
 
رد: فشار بنكهات متعدده

وال شغلة يابيشوو
الحين اسهل طريقة للفشار الي بالميكروويف
<< انواع الكسل
 
رد: فشار بنكهات متعدده

أم جنى..
هههههههه بجد كسوله
حلو الواحد يجرب ويحووس شويات
أسعدني مرورك عزيزتي
 
رد: فشار بنكهات متعدده

[align=center]
يسلموووو بيشووو

مره طريقه زينه

يعطيك ألف عافيه
[/align]
 
رد: فشار بنكهات متعدده

1245389167ncxe520641334.gif
أكل فشار محرووووق ههههههههههه جربت وتجربتي فاااشله العسل احترق مادري شنو صار بضبط
1245361750opgm7081425592.gif
 
رد: فشار بنكهات متعدده

عيالي يحبووون النفيش بالعسل ودوخوني بالمكرويف

american-jolly-time-blastobutter-microwave-popcorn-3508-p.jpg


يسلموووو بيشووو:001_tt2:
 
رد: فشار بنكهات متعدده

شمس الضحى ..
خليكم ع المكرويف ابرك احسن من تحسون مثلي ههههههههه
يسلمو ع المرور
 
رد: فشار بنكهات متعدده

فشار بالكاراميل..




010sfcqt10.jpg



:icon14:

إلا ده
إلا ده يابيشو

نقطة ضعفي

new14


ماشاء الله عليك ماخليتي و لا بقيتي
غلستي على أصحاب عربيات الفوشار بالمولات

يعطيك ربي العافية

 
رد: فشار بنكهات متعدده

الراقي..

:shiny01: يعافيك ربي
اهم شي ماقريت اني حرقته هع

يسلموو ع المرور
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى