فطائر الجبن بالنعناع

بسم الله الرحمن الرحيم

م/ن



المقادير:
كيلو طحين - فنجان قهوه خل التفاح-ملعقه صغيره ملح -ملعقه صغيره خميره -كوب ماء دافىء او حسب العجينه.
الحشوه:
جبنه بيضا- نعنع اخضر يانع طازه - زيت الذره.

الطريقة:

اول شيء نجلب الطحين وننخله ونضعه بوعاء عميق.
من ثم نضع المواد الجافه و بعدها نضيف فنجان الخل ونفرك الطحين
و بعدها نضيف الزيت ونعجن وآخر شيء نضيف الماء على العجينه حسب احتياجها.
ونعجن لتصبح لدينا عجينه متماسكه ولينه نغطيها بقطعة قماش نظيفه ونتركها من عشر
دقائق لربع ساعه تقريبا.
من بعد ان ننهي العجينه نذهب لعمل الحشوه.
نأخذ مقدار أربع اقراص جبنه وقليل من النعنع ونفرمهم فرم خشن قليلا .
ومن ثم نضع الحشوه بطبق ونضعه بالبراد.
و بعدها نأتي للعجينه ونعمل منها اقراص متوسطة الحجم بعد الانهاء نجلب القرصه
ونرقها بالشوبك ويجب ان تكون غير سميكه بل متوسطة.
و بعدها نأتي بكوب ونعمل من العجينه دوائر متوسطه بالكوب او بشيء يشبه لاسطوانه.
ناتي بالحشوه ونحشي الاقراص ونغلقها على بعض كالفطائر ونرص الاطراف بالشوكه
من اجل ان لا تفتح العجينه ونضعها بصينيه او علبه.
وبعد انتهاء كمية العجين ناخذ الفطائر ونضعها بالفريز لحين احتياجها وعندما تاتي
لاستعمالها تخرجي الفطائر من قبل ربع ساعه على الاقل من الفريزر ونضع زيت بوعاء
عميق ونضعه على النار لحد ما ياخذ حده بالحراره الكافيه لقلي المعجنات.
ومن ثم نضع المعجنات بطبق عليه ورق نشاف ليتشرب الزيت ومن بعدها نقدمه
ساخنا وصحه وعافيه.
ملاحظه يمكن استبدال النعنع بالزعتر الاخضر كما يجب على الفطائر بعد اخراجها
من الفريز ان تخسر برودتها من اجل تسهيل استعمالها وتقلى بالزيت الحار
وشكراُ جزيلا ارجو ان تنال اعجابكم ورضاكم.

اختكم


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى