حمام محشى بالفريك أو الأرز .. بالصور

- المقادير-
لكل زوج من الحمام نحتاج الى
من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )
بصلة متوسطة مفرومة
ملعقة صغيرة سمن
ملح + 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة

الطريقة
-----
يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + ال سمن + الكبدة والأونصة
أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات ماعدا ال سمن لأنه قد تحمر بال سمن








يكتف الحمام





يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل
نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل ب الحمام لأن الحشو سيتمدد





هذه الصوره فى حاله الحشو بالارز




تغلق مكان الحشو بالخيط أو بإستخدام الخلة الصحية ( كما أفعل أنا ) أسهل من الخيط وكذلك من عند الرقبه








و نضع فص مستكة ونمرر به الحمام ثو نضيف الماء المغلي لنسلق الحمام ونضيف اليه بصلة متوسطة صحيحه وحبهان (هيل) ثم بعد شويه نهدي النار ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه
بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا



ثم يحمر في ال سمن أو يدخل الفرن ويقلب على كل الجوانب








المزيد...
 

اعضاء يشاهدون الموضوع (المجموع: 0, الاعضاء: 0, زوار: 0)

من قرأ الموضوع (مجموع الاعضاء: 1)

اعضاء قاموا بالرد في الموضوع (مجموع الاعضاء: 1)

عودة
أعلى