حمام محشي



حمام محشي الحمام المحشي
القاهرة / كما عودت أسرتك على مائدة عامرة في رمضان والعيد بأشهى الأطباق و الأصناف واظبي على هذه العادة التي جمعتكم على سفرة العائلة فنعمتم بالدفء والسرور لأيام عديدة، واحرصي على إعداد المزيد من الأصناف الشهية والمحببة ليستمر نهر الحب والعطاء بين جنبات أسرتك السعيدة.
المقادير:
* نصف كوب من الفريك أو الأرز
* بصلة متوسطة مفرومة
* ملعقة صغيرة من السمن
* ملح وفلفل أسود وبهارات وحب الهيل والمستكة
* كبد وأوانص الحمام
طريقة التحضير:
1. يفرك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء.
2. في هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الأرز أو الفريك مع البصل المفروم المفروك بالملح والفلفل والسمن والكبد والأوانص، وبالنسبة للفريك يجب تحميره قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات.
3. يفرك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل، ونضع الحشو سواء كان الأرز أو الفريك ونترك فراغ قليل ب الحمام لأن الحشو سيتمدد بداخلها.
4. نخيط فتحته من أسفل وكذلك من عند الرقبة.
5. نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف إليه بصلة متوسطة صحيحة وحب الهيل ثم نهدئ النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه وبعد النضج يرفع من الحلة ويترك ليجف.
6. ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب ويقدم ساخنا.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى