حنيذ سعودي



حنيذ سعودي حنيذ سعودي
نجران / تواصل نسيجها تقديم أطباق شهية ورائعة، اشتهرت بها بعض مناطق المملكة العربية السعودية، ويحل مطبخ نسيجها اليوم ضيفا على مطبخ منطقة نجران حيث يقدم أكلة الحنيذ التي تشتهر بها المنطقة هناك.
المقادير:
* خروف متوسط الحجم
* كوبان لبن زبادي
* تشكيلة بهارات حسب الرغبة
* ملح
طريقة التحضير:
ينظف الخروف من الداخل ويغسل جيدا، ثم يخلط اللبن والبهارات وال ملح ويدهن الخروف من الداخل بهذه الخلطة توضع كمية من الفحم أو الحطب داخل تـنور مطمور في الأرض إلى أن يشتعل تماما ثم توضع عليه قطعة من الألمنيوم ويوضع الخروف داخله ثم يغلق عليه بقطعة من الألمنيوم ويغمر بالطين أو تغلق الأطراف بقطعة عجين ويترك لمدة أربع ساعات ثم ينزع من التنور ويقدم للأكـل.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى