هريس الأحساء



هريس الأحساء هريس الأحساء
الأحساء / تواصل نسيجها تقديم أطباق شهية ورائعة، اشتهرت بها بعض مناطق المملكة العربية السعودية، ويحل مطبخ نسيجها اليوم ضيفا على مطبخ منطقة الأحساء ليقدم أكلة الهريس الذي تشتهر به المنطقة.
المقادير:
* كيلو من لحم الفخذ بدون عظم أو دجاجة ونصف
* 5 أكواب من قمح الهريس
* ملعقتان من زيت الذرة أو السمن
* ملح
طريقة التحضير:
1. يقطع اللحم ويغسل جيدا ثم يوضع في قدر مليء بالماء على النار.
2. يغسل الهريس جيدا ويضاف إلى اللحم على نار متوسطة ثم هادئة لمدة خمس أو ست ساعات، وعندما يغلظ يرفع عن النار ويضرب بملعقة خشبية جيدا حتى يتجانس اللحم و الهريس تماما ثم يضاف الملح.
3. يفرش في صحن مسطح ويوضع ال زيت أو السمن على الوجه ويقدم للأكل.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى