حساء الأفوكادو بالسمك



حساء الأفوكادو بالسمك حساء الأفوكادو
القاهرة / ثمار الأفوكادو غنية بالمواد ذات القيمة الحرارية العالية وهو مناسب للوجبات الشتوية، جربي الوصفة السهلة التالية واستمتعي بحساء الأفوكادو في أيام الشتاء لشعور جيد بالدفء والطاقة.
المقادير:
* نصف كيلو أفوكادو
* 50 جرام زبدة
* بصلة مفرومة فرما ناعما
* 5 فصوص ثوم مهروسة
* ملعقة دقيق
* ليتر مرق الدجاج
* 250 جرام من لحم السمك
* 300 ملل كريمة حامضة
* ملح وفلفل أسود
* كزبرة خضراء أو بقدونس للتزيين
طريقة التحضير:
1. ذوبي الزبدة في قدر على النار ثم أضيفي البصل والثوم وقلبيهما على النار حتى يطرى البصل دون أن يتغير لونه.
2. أضيفي الدقيق وقلبيه مع البصل والثوم لمدة دقيقة أو اثنتين، وقبل أن يحمر لونه أضيفي مرق الدجاج بشكل تدريجي مع التحريك حتى لا يتكتل الدقيق وتمتزج المكونات، وعندما يغلي المرق خففي نار الموقد وواصلي الطهي.
3. قطعي حبات الأفوكادو كل واحدة إلى نصفين وتخلصي من القشر والبذر، ثم اهرسيها بواسطة شوكة أو هراسة، ومن ثم أضيفي لحم السمك، وامزجيهما معا.
4. أضيفي مزيج الأفوكادو واللحم إلى القدر وواصلي الطهي لمدة 15-20 دقيقة على نار خافتة، ومن بعد ذلك أضيفي الكريمة الحامضة واضبطي الطعم بالملح والفلفل الأسود والتوابل، وبعد أن يعاود الحساء الغليان ارفعيه عن النار واتركيه يبرد جانبا، ثم غطيه وضعيه داخل الثلاجة.
5. يقدم باردا مع تزين طبق التقديم بالكزبرة الخضراء أو البقدونس.



المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى