حساء البكلويز



حساء البكلويز حساء البكلويز
القاهرة / فواكه البحر من أكثر الأغذية البحرية احتواءا على الكثير من العناصر الغذائية كالفوسفور والماغنيزيوم والبوتاسيوم والكثير من العناصر الأخرى، فاحرصي بين كل فترة وأخرى على أن تدخلي هذه الأصناف إلى مطبخك و على مائدتك لكي تنعمي أنت وأفراد أسرتك بفوائد عظيمة لصحة أفضل.
المقادير:
كيلو بكلويز
ملعقتين من الزيت النباتي
5 فصوص ثوم مفرومة
فص مستكة
ملح وفلفل وكمون
كوبان من الماء
طريقة التحضير:
قبل البدء في التحضير لا بد من غسل المحار جيدا ونقعه فترة حتى يتخلص من الرمال والشوائب.
يصفى المحار جيدا من الماء، ثم نضع الزيت على النار وعندما يحمى نضيف المستكة ثم الثوم والتوابل.
عندما يصفر الثوم نضيف البكلويز ونقلب حتى تتفتح جميع حبات المحار ويتغير لونه للون الوردي.
نضيف الماء ونضبط الملح ونتركه يغلى 10 دقائق.
يغرف في أطباق كبيرة وعميقة مع الشوربة ونعصر عليه كمية مناسبة من الليمون.



المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى