حساء الجزر بالكاري



حساء الجزر بالكاري حساء الجزر
القاهرة / ليس بخاف عليك فوائد مكونات هذا الطبق، جربي أن تعديه لأطفالك ولأفراد أسرتك والمسي بنفسك فوائده المباشرة على صحتهم وحيويتهم.
المقادير:
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
بصلة كبيرة مقطعة
أعواد كرفس مقطعة جيدا
ملعقة كبيرة من بودرة الكاري
ثوم
ثلاث ثمرات جزر أبيض مقشرة ومقطعة لمكعبات
أربع حبات طماطم مقطعة
نصف كيلو عدس كردي مشطوف ومصفى ومسلوق
أربع أكواب من مرق دجاج قليل الملح سابق التحضير
نصف كوب ماء
كزبرة خضراء مقطعة
ملح وفلفل
نصف كوب من لبن الزبادي
طريقة التحضير:
سخني الزيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة أقل من المتوسطة، ثم أضيفي البصل والكرفس وقلبي لمدة 5 دقائق أو حتى يذبل البصل.
أضيفي الكاري وال ثوم و الجزر الأبيض، وقلبي لمدة دقيقة تقريبا، ثم ارفعي درجة الحرارة وأضيفي الطماطم والعدس والمرق والماء.
عندما يغلي المزيج، اخفضي درجة الحرارة إلى المتوسطة، وقلبي من وقت لآخر لمدة ثلث ساعة أو حتى ينضج الجزر، خلال هذه المدة، امزجي الزبادي مع الكزبرة.
تبلي ال حساء بالملح والفلفل، ثم قدميه مزينا بمزيج الزبادي وانثري الكزبرة الإضافية على السطح.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى