حساء الخضار بالكاري



حساء الخضار بالكاري حساء الخضار بالكاري
عمان/ تجددت أخيرا الدراسات التي تحذر من اللحوم وخاصة الحمراء منها، لما لها من تأثيرات سلبية على الصحة، وذلك بالتزامن مع الاتجاه المتزايد خصوصا لدى النساء لاتباع الحميات الغذائية وبالذات النباتية منها، اليوم نقدم لك حساء الخضار بالكاري، الصحي والمفيد.
المقادير
- 250 غرامًا من الكرات.
- حبتان من الطماطم.
- حبتان من الكوسة.
- فص ثوم.
- ليتر من مرق الخضار.
- ملعقة صغيرة من زيت الذرة.
- نصف ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء.
- نصف ملعقة صغيرة من الكمّون.
- كزبرة يابسة، زعفران، فلفل حار مطحون.
- باقة بقدونس.
طريقة التحضير:
- نظّف الكراث واغسله واطحن الثوم.
- سخن الزيت واقلِ الكراث والثوم مع التحريك. أضف الفلفل الحار مع الملح. قلّب المكوّنات على النار لحظات محدودة.
- اغسل الكوسة واقطعها على شكل عيدان رفيعة بعد نزع الأطراف.
- أسكب مرق الخضار ودعه يغلي.
- أضف الكوسة، ثم غطِّ الوعاء واتركه 5 دقائق.
- قطّع الطماطم إلى مكعبات واغسل البقدونس وافرمه.
- ضع نصف كمية الطماطم في المرق واتركها دقيقة.
- اسكب المرق في الصحون، ثم أضف الكمية المتبقية من الطماطم والبقدونس.



المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى