كباب الميرو



كباب الميرو كباب الميرو
القاهرة / كباب الميرو من الأصناف الشهية مـن الأكلات القديمة المشهورة والمتوارثة في المنطقة الغربية بالمكرمة بالمملكة العربية السعودية، ويتم إعداده على شكل حبات صغيرة من اللحمة المفرومة المقلية بالزيت، ومكوناته وطريقة إعـداده سهلة وبسيطة، ويقدم الكباب الميرو ساخنا مع سلطة خاصة تعد معه.
ال مقادير:
* كيلو لحم ضأن مفروم فرما متوسطا
* كوبان من دقيق الدخن
* نصف رأس ثوم مقشر ومهروس
* ملعقة فلفل أسود
* ملح حسب الرغبة
* نصف كوب من الماء للعجن
* زيت نباتي للقلي
مقادير السلطة:
* كوب من الطحينة
* ثلاث حبات خيار مقطعة قطعا متوسطة
* حبة طماطم كبيرة مقطعة قطعا متوسطة
* بصلة كبيرة مقطعة قطعا متوسطة
* أربع حبات من البيض المسلوق
* فنجان من الخل الأبيض
* نصف كوب من الماء
* ملح وبهار (فلفل أسود وكمون)
طريقة التحضير:
تعجن اللحمة مع دقيق الدخن والملح والفلفل والثوم بالماء، ويعمل منها كرات مدورة في حجم حبة الزيتون ال كبيرة، ثم يسخن الزيت وتقلى كرات اللحم حتى تصبح بنية اللون.
وتقدم ساخنة مع السلطة المخصوصة، وتحضر بالشكل التالي:
تخلط الطحينة مع الخل والفلفل والكمون والملح ثم الماء، وتخلط حتى تصبح غليظة، ويمكن زيادة بعض الماء عند الحاجة، ثم يضاف الخيار وال طماطم والبصل ويقلب، ثم تسكب في أطباق السلطة وتزين بأرباع البيض المسلوق.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى