كبدة الدجاج بنكهة الشواء



كبدة الدجاج بنكهة الشواء كبدة الدجاج
القاهرة / جربي الوصفة التالية لإعداد كبدة الدجاج بالطعم الفرد من نوعه (طعم الفحم) لتبدو وكأنها مشوية، ولكن وبهذا الطعم وهذه الطريقة استمتعي بالمذاق واستفيدي من الفوائد الصحية بحسب هذه الطريقة المبتكرة.
المقادير:
* نصف كيلو كبدة دجاج
* بصلة كبيرة
* فصوص ثوم حسب الرغبة
* حبة فلفل رومي أو حار حسب الرغبة
* ثلاث حبات طماطم
* حبة بطاطس كبيرة
* ملح وفلفل أسود
* حبة فحم
طريقة التحضير:
1. قطعي الكبدة إلى قطع كبيرة ثم اغسليها جيدا، ثم قطعي البصلة إلى قطع صغيرة و ضعيها في قدر فيه زيت، شوحي البصلة على النار (يفضل أن يكون الزيت كثيرا نوعا ما) حتى تذبل البصلة.
2. أيضا قطعي الفلفل الرومي إلى قطع صغيرة ثم دقي الثوم وضعيهما على النار مع البصل في القدر وحركي المزيج قليلا ثم أضيفي الطماطم بعد تقطيعها قطعا صغيرة، تبلي بالملح والفلفل الأسود وغطي القدر حتى تتسبك الطماطم بعد ذلك أضيفي الكبدة إلى القدر وغطيه.
3. ثم قطعي ال بطاطس إلى مكعبات صغيرة وحمريها (نصف تحميرة) ثم ضعيها مع المقادير السابقة وانتظري حتى تنضج
4. ابعدي الوعاء عن النار ثم أحضري فحمة ضعيها على النار حتى تحمر ثم أحضري (كأسا أو طبقا صغيرا من الستنلس ستيل) وضعي فيه قليلا من الزيت أو السمن ثم ضعيه في القدر وضعي فيه الفحمة وغطي القدر فورا واتركيه قليلا ليتشرب بنكهة الشواء ثم يقدم.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى