كبيبة حائل



كبيبة حائل كبيبة حائل
حائل / تواصل نسيجها تقديم أطباق شهية ورائعة، اشتهرت بها بعض مناطق المملكة العربية السعودية، ويحل مطبخ نسيجها اليوم ضيفا على مطبخ منطقة حائل ليقدم أكلة الكبيبة التي تشتهر بها ال منطقة هناك.
المقادير:
* 2 كيلو ورق عنب
* 2 كأس من الأرز المصري
* كيلو لحم بالعظم
* ملعقة طعام من ال بهارات المطحونة المتنوعة
* 4 ملاعق سمن أو زيت ذرة
* ملح
طريقة التحضير:
1. يسلق ورق العنب قليلا.
2. يسلق الأرز ويصفى وتوضع معه ال بهارات وال ملح.
3. يسلق اللحم ويصفى ويترك المرق جانبا.
4. تؤخذ كل ورقة عنب مسلوقة وتوضع بها كمية من الأرز وتلف بحيث تكون مربعة وأن تكون الجهة الخشنة من الداخل.
5. يوضع اللحم في قدر ثم يرص فوقه ورق العنب الملفوف ويصب عليه المرق ويضاف إليه الزيت ويترك على النار حتى ينضج ثم يقدم.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى