اختاري الفطور اللي يناسبك‎

العصفوره

عضو مشارك
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



آلكل يعرف أهمية وجبة الفطور بالنسبه للجسم ..

وخصوصآ للطلاب والموظفين .. اما الي جالسين بالبيت ماعليهم ضيق متى ماقامو ياكلون عشان كذا لآزم نركز عليها أكثر من العشا ..

وبعض الناس مايحبون الفطور لانهم حاطين في بالهم انه خبز مع جبن و شاهي بس

تلقينها تقول اتصبر لين الغداء احسن ..

غلط .. واكبر غلط تفوتين وجبة الفطور ..
ومن ناحية الرشاقه ..وجبة الفطور تعتبر الوجبه الأساسيه لتحرك عضلات البطن في الهضم .. لانها وجبه بعد الأستيقاظ من النوم .. فالجسم بيتحرك بدون كسل ..


معلومات بسيطه حبيت أطرحها واتمنى تستفيدون منها ..
نشوف مع بعض أنواع وجبات للفطور ..


وتقدرين تغيرين بالمقادير .. الي تبي دجاج بدل اللحم او تونه ..






[ بيض بالمرتديلا ]
1-18.jpg


نقطع المرتديلا + فلفل بارد وندهن الكاسات بزيت ونحط الفلفل البارد ثم المرتديلا ثم الجبن ..



نخق البيض مع ملح وفلفل ونصبه عليهم ونحطهم بصينيه وندخلهم الفرن من تحت حوالي 15 دقيقه .. او بالمكرويف 3 دقايق ..


وتكون جاهزه ..

4-13.jpg


وبكذا تكون وجبه متكامله .. بروتين + كالسيوم + فيتامين من الفلفل البارد


وقدميها مع خبز وزيتون وكاس قهوه ..




[ فطائر الجبنه ]



علبه جبن [ يفضل فيتا ] او حلوم حسب رغبتك + 2 بيضه + 1\3 كاس صحين + فانيليا + سكر



نفصل صفار البيض عن البياض .. ونلخط الصفار مع 2 ملعقه صغيره سكر وملعقه صغيره فانيليا .. ثم نضيف الطحين والجبنه بعد تفتيتها ..

بياض البيض نخفقه لحاله حتى ينفش ..


19-1.jpg


ثم نضيفه ع العجينه .. ونبدا نصبه بالتاوه بعد دهنها بالزبده ..




دقيقه ثم نقلبها ..


وقدميها مع العسل او المربى ..

لو عندك فراوله طبيعي او مجمد حطي لك مقدار بياله مع 1\2ملعقه سكر ونص ملعقه خل .. ثم اهرسيهم وحطيهم على الوجه ..


او توت ..
23.jpg

ومع كاس حليب بتكون وجبه مثاليه ..


24.jpg


[ ميني بان كيك ]


9-7.jpg


الخليط هذا سريع ولا يحتاج بيض ولا زيت ولا حليب .. فقط مويه ..


جهزيه وهاتي قوالب أشكال .. وأبدي الشغل . .


10-6.jpg


حطيهم ع التاوه وصبي الخليط فيها ..




وقدميها بطريقتك ..
11-4.jpg


[ فطور جيمي أوليفر ]

8-11.jpg


2 بيضه مخفوقه مع بياله حليب .. ونقليها

نقانق مشويه بالفرن مع حبه طماط بالفلفل الأسود والملح ..


تقدم مع الخبز الأسمر المحمص ..


أضفت لها زيتون وكاس شاهي يعدل المزاج ..




***



[ توست هولندي ]


توست أسمر محمص ومقطعه أطرافه ..

ندهنه بزبده وهو حار ثم نرشه بسكر بودره .. ونقطع حبات فراوله ونحطها فوقه ..
6-12.jpg


قدميه مع كاس عصير برتقال طازج وكاس كابتشينو . .
7-13.jpg


نقدر نزينه بالنوتيلا
[ الكريب ]​


2 بيضه + نص كاس حليب + ملعقه صغيره سكر + نص ملعقه صغيره ملح .. نخفقهم ثم نضيف لهم نص كاس دقيق ..​


12-5.jpg

ونتركهم نص ساعه يتخمرون ..​


نجهز القلايه وندهنها بشوي زبده او زيت ونبدا نصب الكريب مقدار بياله ..​


13-1.jpg

حوالي 30 ثانيه ثم نقلبه ..​


14-3.jpg

انتي وذوقك .. وش حابه تحشينه .. ؟​

نوتيلا وفراوله ؟​

مربى وزبده الفول السوداني ؟​

جبن وعسل ؟​

15-3.jpg

انا حشيتها عشقي .. زبده الفول السوداني + مربى مشمش حلواني​

لفيها رول وقصيها من النص وقدميها ..​

17.jpg

[ التوست الفرنسي ]​




توست مقصوصه أطرافه + بيضه مخفوقه + بياله كريمه خفق او حليب + نص ملعقه صغيره فانيليا نخلطهم مع بعض ..​


نغطس التوست بالخلطه ثم نحمرها على تاوه مدهونه بالزبده ..​

25.jpg

ثم نقصها من النص ونقلبها في سكر باودر ..​

26.jpg

وقدميه مع كاس نسكافيه ..
لو حبيتي أضيفي له جبنه وطبقيه ..​


وأنطلقي بعدها للدوام
اتمنى يعجبكم المووووووووضوع منقوووووووول​
 
رد: اختاري الفطور اللي يناسبك‎

يسعدك ربي أختي
ابحاول أطبقه بس العجز ونختك .
 
رد: اختاري الفطور اللي يناسبك‎

مشكوره قلبوووووووووو بس مشكلتي من زمااااااااااااان مقاطعه الفطوررر
 
رد: اختاري الفطور اللي يناسبك‎

يسلممممممووووووو حبي
امممم ماعندي مشكله افطر اذ كان جاهز يعني بالدوام مع صاحباتي يجي لي نفس
خخخخ
لا بس احيانا الواحد ماله خلق يطبخ <خصوصا اللي مايعرفون مكان المطبخ
هههههه
يسلمو حبي
 
رد: اختاري الفطور اللي يناسبك‎

مشكوره قلبوووووووووو بس مشكلتي من زمااااااااااااان مقاطعه الفطوررر
العفو شرفتي صفحتي حنون
عارفه ان أهم الوجبات الثلاث هي الفطور
 
رد: اختاري الفطور اللي يناسبك‎

يسلممممممووووووو حبي
امممم ماعندي مشكله افطر اذ كان جاهز يعني بالدوام مع صاحباتي يجي لي نفس
خخخخ
لا بس احيانا الواحد ماله خلق يطبخ <خصوصا اللي مايعرفون مكان المطبخ
هههههه
يسلمو حبي
العفو ياقلبي شاكره لك مرورك صفحتي
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى