كعك سوداني



كعك سوداني كعك سوداني
القاهرة / تذخر مطابخنا العربية بالعديد والعديد من أصناف الحلويات المحلية والتي تحولت بحكم ثورة الاتصالات معروفة لدى الجميع بل إن العديد منها أصبح من الأطباق والأصناف العالمية، واليوم جئناك في مطبخ نسيجها بهذه الوصفة السهلة لل كعك السوداني برجاء أن ينال استحسانك.
المقادير:
* ستة أكواب طحين
* ملعقة كبيرة من الخميرة
* كوبين ونصف سمن مذاب
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة من حب الهيل المطحون
* ملعقة صغيرة من السكر
* ملعقتان صغيرتان من حبة البركة
* ملعقة صغيرة من اليانسون
* ثلاث ملاعق كبيرة من السمسم
* ربع كيلو سكر بودرة
طريقة التحضير:
1. نذوب السمن ونضيف إليه الهيل
2. ينخل الدقيق ويعمل حفرة في وسطه بعد إضافة حبة البركة واليانسون و السمسم ثم يصب عليه السمن المقدوح.
3. تضاف الخميرة والسكر إلى ربع كوب ماء دافئ وتترك حتى تتكون رغوه ونضيفها بعد ذلك إلى الدقيق ثم يعجن الجميع بالماء الدافئ حتى تتكون عجينه مثل عجينة البسكويت ثم يترك لختمر نصف ساعة.
4. تفرد العجينة وتقطع حسب الرغبة بالقطاعات أو يمكن عمل دوائر باليد وتوضع ال كعك في صينية مدهونة وتترك مسافة بين الواحدة والاخرى وتخبز في فرن هادئ الحرارة وعندما تبرد ترش بالسكر البودرة.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى