كشري (جنان) بالصور

الحنان كله

عضو لامع



السلام عليكم اخواني اعضاء منتدى الشبكه السعوديه
بصراحه شفت هالموضوع في احد المنتديات وعجبني ونقلته هنا للاستفاده

المقادير:
الارز بالعدس:
كوب ارز مصرى
كوب عدس اسمر
كوب ماء سلق العدس
بصله كبيره مبشوره
زيت
بهارات
بابريكا
ملح

المكرونه:
نصف باكيت مكرونة
3 ملاعق كبيره صلصه طماطم
القليل من الماء
زيت
ملح

الصلصة:

3 حبات طماطم بدون قشر "عصير طماطم"
ملعقه كبيرة صلصة طماطم
5 فصوص ثوم مفروم
4 ملاعق كبيره خل
القليل من الماء
زيت
ملح

الكمونيه:

4 فصوص ثوم
ربع كوب ماء
ملعقه صغيره هرميه كمون
2 ملعقه كبيره خل
زيت
ملح

البصل الوردات:
زيت
2 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة
فلفل



الطريقة:



الارز بالعدس


827b84ebf9593cd75ae874a850cc2cb8.jpg

نقوم بتحضير الرز بنقعه في الماء لمده ساعه ونغسله جيدا ونصفيه بعد ذلك .



3f1523b31ce3ce5b3870a1579d363fae.jpg

نغسل العدس الاسمر ثم يسلق جيدا ويترك جانبا ونحتفظ بماء سلق العدس لاستخدمه في تسويه الرز بعد ذلك.


e020856284a19fd3b76bd300ee5ccf81.jpg

نضع على النار قليل من الزيت ونحمر فيه البصل ثم نضيف البهارات والبابريكا


e42fad9a28961026764ef63d5626d90c.jpg

ثم نضيف الارز الابيض المغسول والمصفى.


fc1be6741a96f07556396d793dbfb425.jpg

مع التقليب المستمر لمده 3 دقائق


b4c80e5d4b09d5047fa4de15a3db682c.jpg

ثم نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ومن ثم نضيف ماء سلق العدس والملح.


dcbe21a7ab9e9c7a896b0be73bc76965.jpg

يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج, وهذا شكله النهائي ان شاء الله..


المكرونه

bfe15264c1cc3179d846366213336cd2.jpg

نسلق المكرونه


0b1cbbf3d5766167eb9c8945bf28eb6d.jpg

ونقوم بتحضير صلصه المكرونه

نقوم بوضع الزيت في القدر
ثم نضيف 3 ملاعق كبيره صلصه طماطم والقليل من الماء واخيرا الملح


3b38c1d0d1a08b24cbb0263d4d415ff2.jpg

ثم نقوم بإضافه المكرونه


4731c8c1311e51faa77861b4bab58140.jpg

ونقلبها جيدا مع الصلصه

تجهيز الصلصة

7e4e6d442e55e0b8437166d37d4c73a5.jpg

نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم

8fb54c59f555cefbac6a32c64d2843cf.jpg

ثم نضيف عصير الطماطم "3 حبات طماطم نضعها في ماء ساخن لتسهيل ازاله القشره الخارجيه ثم نضربهم في خلاط العصير"



ثم نضيف ملعقه الصلصه والقليل من الماء والملح واخيرا الخل


2416fe29ba212657cd22627ba05229ff.jpg



الكمونيه

b299c0f5c037ca94c9c08ccb9409ad5a.jpg

نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم, ثم نضيف الكمون


68ff9ba7b0b3cc16fc55a8a495e6a052.jpg

ثم ربع كوب الماء ونتركم يغلوا على النار


ffb1fe254b1ebb9b2963a6bd8d1da2a9.jpg

واخيرا نضيف الخل والملح حسب الرغبه


6ab5c5d4a04cb35683db3be9d82bdd17.jpg





وردات البصل

3ba257b98dbd72dc0a122b200c4eeedb.jpg

نحمر البصل الجوانح المضاف اليه القليل من الفلفل فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ او مصفاه وذلك لاضافته على وجه الطبق


60fdb34248bffe52e6bf3540ea861120.jpg




الصوصات مع البصل

7fdabaf467b85f46d90f74373f0ffaf6.jpg




نقوم بتحضير طبق كبير من الكشري للتقديم على السفره..

0bcce8f51b3f7470539cb13bedfc14c8.jpg



اولا نقوم بوضع طبقه من الارز بالعدس

9d2e7dd1dae7c664dbea82581c3d784a.jpg



ثانيا نضع طبقه من المكرونه

b6ff7897b0ba2cdd9f7622ee91b7d3cd.jpg



ثالثا نضيف حلقات البصل المحمر للتجميل ونقدم معه الصوصات على جنب

12017c32504ff641f1a26b46cdc6e03b.jpg



طريقه اخرى للتقديم

f438867548ecaaa4bae4cae43de7393c.jpg

يغرف الارز بالعدس في طبق صغير لشخص واحد ويوضع فوقه قليل من المكرونه وفوقها الصلصة ثم نضيف البصل المحمر لتجميل الطبق.

ec42a7d92767c47503a6838dd4c9fe4e.jpg


والف هنا وشفا


دعواتكم لي

 
رد: كشري (جنان) بالصور

لذيذ
مشكوره يعطيك العافيه
طباختنا_الحنان كله
 
رد: كشري (جنان) بالصور

امممممم
اول مره اعرف شو هو كشري نجرب
مشكووووره حنانوو
 
رد: كشري (جنان) بالصور

[align=center][table1="width:95%;"][cell="filter:;"][align=center]
لذيذه للغايه ومن الأكلات إلى يحبه حمودى بس فى الشرقيه نضيف اللحم المفروم فى الكشرى
بس أرجع وأقول الله يعطيكِ العافيه
[/align]
[/cell][/table1][/align]
 
رد: كشري (جنان) بالصور

بالعافيه على قلب حمودي

منووووووووووره ام احمد
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 5)

عودة
أعلى