كوكتيل الحليب بالشكولاته يمنع تصلب الشرايين



كوكتيل الحليب بالشكولاته يمنع تصلب الشرايين الحليب بالشكولاتة
مدريد / أفادت دراسة حديثة أن تناول كوب من الحليب بالشكولاته بصورة منتظمة يمنع تصلب الشرايين ويخفف الالتهاب، وجاء في الدراسة أن تناول الحليب منزوع الدسم بصورة منتظمة مع الكاكاو الغني بمادة "الفلافونيد" يساعد على تقليل الالتهاب ويقلل أو يمنع تطور مرض تصلب الشرايين.
وقد أخضع العلماء في مدينة برشلونة الأسبانية متطوعين عددهم 47 شخصا تتراوح أعمارهم بين 55 عاما وأكثر كانوا عرضة للإصابة بأمراض القلب، وتناول نصفهم كيسا من بودرة الكاكاو حجمه 20 جراما مضافا إلى الحليب منزوع الدسم مرتين يوميا، بينما تناول النصف الآخر الحليب بدون كاكاو.
وتبين للعلماء بعد شهر ومن خلال اختبارات الدم أن المتطوعين الذين تناولوا الحليب بالشكولاته مرتين يوميا لمدة أربعة أسابيع انخفضت لديهم مستويات بعض أنواع الالتهاب الشديد.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى