الأرز المشخول



الأرز المشخول الأرز
الأحساء / تواصل نسيجها تقديم أطباق شهية ورائعة، اشتهرت بها بعض مناطق المملكة العربية السعودية، ويحل مطبخ نسيجها اليوم ضيفا على مطبخ منطقة الأحساء ليقدم الأرز المشخول الذي تشتهر به المنطقة.
المقادير:
* كيلو لحم ضاني
* 6 كؤوس أرز
* زيت او سمن
* 6 حبات طماطم
* 4 حبات بصل
* 3 حبات ليمون أسود ناشف
* قرفة وحب الهيل وقرنفل
* ملعقة صغيرة ملح ليمون
* ملح
* 10 أكواب من الماء
طريقة التحضير:
1. يوضع البصل بعد فرمه في القدر ويضاف إليه السمن ويقلب باستمرار حتى يصفر لونه ويضاف إليه اللحم بعد تقطعيه قطع متوسطة أو صغيرة ويقلب جيدا حتى يتحمر.
2. تعصر الطماطم وتضاف إلى القدر ويحرك الجميع، ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم، ويضاف الملح، يضاف الماء المغلي إذا احتاج اللحم على ألا يزيد مقدار المرق بعد نضج اللحم على 5 كؤوس.
3. يغسل الأرز جيدا وينقع لمدة ساعة أو يسلق نصف سلق مع الملح لمدة 10 دقائق ويضاف إلى اللحم بعد تصفيته ثم تضاف البهارات على وجه الأرز ويترك على نار متوسطة ثم هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم ساخنا.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى