الأطعمة الصحية كاللبن والدجاج تكافح أنفلونزا الخنازير



الأطعمة الصحية كاللبن والدجاج تكافح أنفلونزا الخنازير الاطعمة الصحية
نيويورك / قالت أخصائية تغذية أمريكية إن غسل الأيدي وتغطية الأنف والفم عند العطس مهمة جدا في تفادي الإصابة ب الأنفلونزا لكن بعض الأطعمة تساعد أيضا في مكافحتها.
وأوضحت أخصائية التغذية أندريا جارين أنه "من المهم أن نتناول مجموعة من الأطعمة الصحية من مختلف المجموعات الغذائية وبخاصة خلال موسم الأنفلونزا".
وأضافت جارين أن "تناول الأطعمة المضادة للأنفلونزا مثل اللبن والحامض والدجاج تزيد من مناعة الجسم وتساعد في تفادي الإصابة بالمرض".
وتابعت جارين أنه لا بد من الاطلاع إلى محتويات الحليب والتأكد من أنه يحتوي على الفيتامين "د"، مشيرة إلى أن الأبحاث أثبتت أن انخفاض معدلات الفيتامين د في الجسم مرتبطة بارتفاع نسب الإصابة بالزكام و الأنفلونزا وارتفاع احتمالات المعاناة من التهابات في الجهاز التنفسي.
وأكدت جارين أن الثوم يزيد من مناعة الجسم وبالتالي من قدرته على مواجهة الالتهاب والإجهاد، في حين أن الحمضيات تحتوي على الفيتامين "ج" واللحوم والفستق على الزنك، وكل هذه العناصر تلعب دورا مهما في عمل النظام المناعي للجسم بطريقة مناسبة.




المصدر: نسيجها


اضغط هنا للمزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى