البقدونس والكرفس يقيان من أخطر أمراض الدم



البقدونس والكرفس يقيان من أخطر أمراض الدم الكرفس
أمستردام / قال علماء هولنديون إن أكل الكرفس والبقدونس، وهما النباتان اللذان يحتويان على مادة فلافانويد أبيجنين قد يساعد في الوقاية من الإصابة ب سرطان الدم.
وذكر مايكل بيبلينبوسيش من جامعة جرونينجن الهولندية أن اختبارات أظهرت أن مركب الابيجنين الموجود في الفواكه والخضروات قادر على منع تطور نوعين من الخلايا الخاصة ب سرطان الدم "لوكيميا" وتقليل فرص نشاطها.
وأضاف بيبلينبوسيش أن نتائج الاختبارات تشير إلى أن الابيجنين قد يعول عليه في الوقاية من سرطان الدم.
لكن بيبلينبوسيش حذر من أن دراسته توصلت أيضا إلى أن هذا المركب يتمتع بخصائص مقاومة للعلاج الكيميائي أي أنه قد يتعارض مع علاجات أشخاص مصابين ب سرطان الدم.
وكتب بيبلينبوسش في دراسة نشرتها دورية موت الخلايا وأمراضها "قد يكون الابيجنين عاملا مفيدا في الوقاية من الإصابة ب سرطان الدم لكن لا يجب في الوقت نفسه اعتباره علاجا كيميائيا للمرض لأنه من الممكن أن يتعارض مع الآثار الايجابية للعلاج".
وأشارت دراسات سابقة إلى أن الابيجنين الموجود في الكرفس والبقدونس والنبيذ الأحمر وصلصة الطماطم وغير ذلك من الأطعمة النباتية قد يكون مفيدا أيضا للوقاية من سرطان المبيض.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى