البقلاوة بالفستق



البقلاوة ب الفستق البقلاوة ب الفستق
حلب/ نواصل معكِ سيدتي هذا الأسبوع، تقدم أطباق الحلويات الشهية واللذيذة، وتعالي معنا اليوم إلى المطبخ الحلبي، الأشهر في صناعة الحلويات عربيا وعالميا.
طبقنا اليوم هو طبق البقلاوة ب الفستق، وهو عبارة عن رقائق من عجينة الفيلو، محشوة ب الفستق و السكر والزبدة ومغطاة بالشيرة "القطر".
المقادير:
* 40 رقاقة من عجينة الفيلو.
* كوب سكر.
* 2 كوب زبدة.
* 4 أكواب فستق حلبي مفروم.
* 4 أكواب شيرة "قطر" للحلويات.
طريقة التحضير:
1. يخلط الفستق مع السكر جيدا.
2. تذاب الزبدة ثم تمسح بها الصينية، ويبدأ رص رقائق الفيلو وتمسح كل رقاقة بالزبدة.
3. بعد وضع 6 رقائق ي وضع جزء من خليط الفستق وبعض من الزبدة.
4. يعاد رص ال رقائق فوق الفستق مع مسح كل منها بالزبدة ثم تقسم على شكل معين بسكين حادة.
5. يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية، وت وضع الصينية في الفرن مدة 30 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا.
6. ي وضع عليها الشيرة وتزين ب الفستق وتقدم.
مقادير الشيرة أو القطر:
1- 8 أكواب سكر.
2- 4 أكواب ماء.
3- معلقة زعفران.
4- معلقة هيل.
5- ليمونة واحدة.
طريقة تحضير الشيرة:
ضعي الماء و السكر والهيل على النار، انتظري حتى يذوب السكر ويغلي الماء، اتركيها بعد الغليان بحدود 5 دقائق، حتى تتماسك، ثم اعصري عليها الليمونة، ولاحقا ضعي عليها الزعفران.
ملاحظة: يمكنك تجهيز المقادير حسب الكمية، لكن القاعدة تبقى، أن أكواب السكر تكون دائما ضعف أكواب الماء.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 2)

عودة
أعلى