البيض واللحوم تنمي دماغ الجنين في رحم أمه



البيض واللحوم تنمي دماغ الجنين في رحم أمه جنين
نيويورك / نصح خبراء أمريكيون النساء الحوامل بتناول البيض واللحوم على الفطور والغذاء لاحتوائها على مادة الكولين التي تساعد دماغ الجنين على النموّ.
وقال خبراء من جامعة شمال كارولينا في شابل هيل إن مادة الكولين الموجودة في اللحم والجوز والبيض تلعب دورا هاما في مساعدة دماغ الأجنة على تطوير مناطق خاصة متصلة ب الذاكرة.
وقال المعد الرئيسي للدراسة، ستيفن زيسل "تشير دراستنا على الفئران إلى أن النظام الغذائي الذي تتبعه الأمهات الحوامل، و على الأخص احتواء ذلك الغذاء على الكولين قد يغير النشوء اللابنيوي الذي يتحكم بنموّ دماغ الجنين".
وأضاف "إن فهم المزيد حول الطريقة التي يغير فيها النظام الغذائي جيناتنا قد يكون مهما جدا لضمان النموّ الأقصى".
وقد حقق زيسل وزملاؤه الاكتشاف من خلال إطعام مجموعتين من الفئران الحوامل أطعمة من أنظمة غذائية مختلفة خلال الفترة التي تنمو فيها منطقة الحصين المسؤولة عن الذاكرة عند الجنين.
وقالت دائرة الأبحاث الزراعية إن الخبراء ينصحون الرجال بتناول 425 مليغرام من الكولين في اليوم للنساء و550 ملغرام للرجال.
وقد نشرت نتائج هذه الدراسة في مجلة "فدرالية الجمعيات الأمريكية للبيولوجيا التطبيقية".




المصدر: نسيجها


اضغط هنا للمزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى