الذ دجاج محمر في الفرن

نوره عبدالله

عضو جديد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


كيفكم صبايا؟

اليوم حا به انزلكم طريقتي في الدجاج المحمر

سهله و لذيذة


نبدأ ببسم الله


المقادير :

دجاجة متوسطة الحجم بجلدها
3 ملاعق زبده طريه
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
2 ملعقة صغيرة ملح
فص ثوم مهروس
2فص ثوم
ربع كوب نعناع
ربع كوب كزبره
قشر ليمونة


الطريقه :
نرسل الدجاج جيدا بالماء و الملح
ثم ننشفها عن الماء
نحضر زبده أو صحن صغير و نضع فيه ملعقتين من الزبده و نخلي معها في الثوم المدروس
و ندخل هذي السلطه من تحت الجلد و نوعها داخل
في صحن صغير آخر نخلط الكمون و الفلفل و الملح و ندعك فيها الدجاجه من الخارج
ونضع داخل الدجاجه النعناع و الكزبرة و قشر اليمون و في الثوم
ندين الصينية الزجاج بقليل من الزبده و نضع الدجاجه
ثم نحضر ماء ساخن و نملا ربع الصينيه
و نغطيها بورق المنيوم و ودخلها الفرن لمده ساعه و نص أو حتى تنضج

ملاحظة بعد كل مرور ربع ساعة ترفع القصدير و تسقط الدجاجه من مرقتها
و بعد ما تنضج نرفع القصدير و ندهنها بباقي الزبده و شغل الفرن من فوق و نخلي ها تتحمل

في هذي الفتره تقدري تحطيم معها أي شي تحبيه
أنا احط معها بطاطس


طريقة البطاطس :
نسلق 4حبات بطاطس كبيره(نص سلقه)
و نقطعها مكعبات و نضع معها قليل من زيت الزيتون و في ثوم مهروس و قليل من الكمون و الفلفل و الملح و الشطه البودرة و بصل آخر و نغطيها حول الدجاج و هو يتحمر


و يقدم

و الف صحه وهنا





ماشاء الله ولا حول ولا قوة الا بالله
 
رد: الذ دجاج محمر في الفرن

يم يم يم
طريقة سهلة وبسيط
تسلم الايادي الي نقلت لنا اجمل الطبخات
وبنتظر بديع طبخك الحلوووو
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 3)

عودة
أعلى