الدجاج بالرز الشرقي



الدجاج بالرز الشرقي الدجاج بالأرز والزعفران الرياض/ يعتبر الدجاج الوجبة المثالية والدائمة على الموائد العربية من المحيط إلى الخليج، تتعد طرق التصنيف ومسميات الأطباق، لكن يبقى الدجاج الأكثر تواجدا على موائدنا، اليوم اخترنا أن نقدم لك الدجاج بالرز الشرقي، ونأمل أن ينال رضاك واستحسان أسرتك الكريمة:
المقادير:
- دجاجة.
- ربع كلغ لحم مفروم.
- 1 كلغ رز.
- كوب ونصف الكوب من البصل المفروم.
- بهارات بحسب الرغبة.
- ملعقة كبيرة من عصير الطماطم.
- 4 ملاعق سمنة كبيرة.
- ربع كوب زيت.
- ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
- ملعقة ثوم مفروم صغيرة.
- ملعقة طحين صغيرة.
- صنوبر بحسب الرغبة.
طريقة التحضير:
1- ضعي في قدر كمية من الماء تكفي لنضج الرز، أضيفي إليها البهارات ثم الرز بعد غسله جيداً. غطي القدر بإحكام واتركيه على نار هادئة لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
2- سخّني السمنة في قدر وأضيفي إليه البصل مع التحريك حتى يذبل ثم أضيفي اللحم المفروم وتبليه بالملح والبهار.
3- قطعي الدجاج إلى 8 قطع واغسليها جيداً وتبليها بالماء وعصير الليمون والزيت والثوم، ثم رصيها في صينية وأضيفي إليها كوباً ونصف الكوب من الماء.
4- ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج الدجاج، ثم ضعي قطع الدجاج جانباً، ولصنع الصلصة ضعي ماء المرق على النار وأضيفي إليها الطحين وحركي الخليط حتى يغلظ.
5- ضعي الرز في طبق التقديم واخلطيه باللحم المفروم ورصي فوقه الدجاج وزيني ال طبق بالصنوبر والمكسرات.



المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى