لفائف الباذنجان المشوية



لفائف الباذنجان المشوية الباذنجان القاهرة / هل أنت مغرمة بإعداد الأطباق الصعبة التي تظهر مدى براعتك في تحضير أشهى الأطباق العالمية؟... إذا كانت الإجابة: نعم... فإن مطبخ نسيجها يقدم لك اليوم هذا الطبق اللذيذ والغير سهل التحضير لتكوني كما تريدين... ست بيت شاطرة.
المقادير:
* كيلو باذنجان رومي
* كوب كبير من البقسماط
* زيت زيتون
* بصلة مفرومة
* جبنة مبشورة
* ملعقة من ورق الاوريجانو مفروم ناعم
* ملح وفلفل بهارات
* كيلو طماطم مفروم بالخلاط
* فلفل أخضر حلوة مفروم قطع مربعة
طريقة التحضير:
1. قطعي الباذنجان إلى شرائح، ثم ضعي القليل من ال زيت في مقلاة عميقة واقلي الباذنجان قليلا حتى يلين، وبعد الانتهاء من القلي ضعيه على ورق المطبخ حتى يتشرب ال زيت.
2. ضعي نصف كمية البقسماط بمقلاة وحمريهم مع ملعقة زيت حتى يصبح لونه ذهبيا، ثم وفي مقلاة ثانية ضعي ثلاث ملاعق زيت واقلي فيها ال بصل حتى يذبل.
3. وبعد أن يذبل ال بصل ضعي البقسماط فوقه وقلبي جيدا وارفعيهم عن النار، ثم أضيفي الجبنة والاوريجانو والبهار واخلطيهم جيدا.
4. أشعلي الفرن على 190 درجة واتركيه حتى يحمى، ثم أحضري صينية بايركس ضعي فيها ملعقة زيت ورشي عليها قليلا من البقسماط المتبقي لمنع الباذنجان من الالتصاق بقاع الصينية.
5. ضعي الباذنجان على لوح أو صحن كبير وابدئي بحشوها بالحشوة التي حضرناها من بصل وبقسماط ضعي بكل شريحة ملعقة صغيرة.
6. ضعي فوق كل وحدة قطعة فلفل، ثم ضعي ملعقة صغيرة من خليط الطماطم ال مفرومة ناعم، ثم أغلقي الباذنجان ولفيها مثل الرول.
7. صفيها في صينية الفرن، ثم ضعي ما تبقى من الطماطم والبقسماط واسكبي قليلا من ال زيت فوق الشرائح و ضعيها بالفرن لمدة 20 دقيقة، ثم أخرجيها وقدميها ساخنة.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى