الحد من الدهون يحد من الإصابة بسرطان الكبد



الحد من الدهون يحد من الإصابة بسرطان الكبد الغذاء الصحي
فيلادلفيا / وجد باحثون أمريكيون أن المأكولات التي تحتوي على نسبة متدنية من الدهون قد تمنع الإصابة بسرطان الكبد.
ووجد الباحثون بعد المقارنة بين سل التين من الفئران واحدة لديها استعداد جيني للإصابة بالسرطان وأخرى ليس مهددة بهذا الخطر أن الحمية التي تحتوي على نسبة متدنية من الدهون قد تمنع الإصابة بسرطان الكبد عند هذه القوارض.
كما تبين للباحثين في مدرسة الطب بجامعة بنسلفانيا وجامعة كايس وسترن ريزاف أن تقديم أطعمة تحتوي على نسبة متدنية من الدهون لمجموعة فئران لديها استعداد جيني للإصابة بسرطان الكبد أدى إلى تراجع خطر تعرضها للمرض.
وكانت أجسام هذه الفئران بعد الانتهاء من الدراسة تميل إلى النحافة وليست بدينة بسبب الأطعمة التي قدمت إليها خلال تلك الفترة.
وأجرى الباحثون دراسة على نوع من سرطان الكبد اسمه hepatocellular carcinoma والذي يعد أحد الأسباب المؤدية للإصابة بالسرطان في العالم حيث تبين لهم أن 30 بالمئة من حالات الإصابة بهذا النوع من سرطان الكبد له علاقة بالبدانة ومرض السكري من النوع الثاني.
وفي هذا السياق، قال الباحث جون لامبريس من المدرسة الطبية بجامعة بنسلفانيا إن الباحثين يأملون أن تؤدي هذه النتائج إلى تطوير اختبارات دم تتيح اكتشاف العوارض الأولية للمرض ومعرفة تأثير الحمية في الإصابة بالمرض.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى