لحم مقلقل سعودي



لحم مقلقل "سعودي" لحم مقلقل
جدة / تواصل نسيجها تقديم أطباق شهية ورائعة، اشتهرت بها بعض مناطق المملكة العربية السعودية، ويحل مطبخ نسيجها اليوم ضيفا على مطبخ منطقة جدة وما حولها ليقدم اللحم المقلقل الذي تشتهر به المنطقة.
المقادير:
* 2 كيلو لحم بدون عظم
* ½ كيلو كبدة
* 4 حبات كلاوي
* 3 ملاعق طعام زيت أو سمن
* ثوم مقشر ومهروس
* ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
* ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
طريقة التحضير:
1. يقطع اللحم إلى قطع صغيرة أو متوسطة وتقطع الكبدة والكلاوي بنفس الحجم.
2. يصب الزيت أو السمن في قدر ويضاف له اللحم والكبدة والكلاوي والبهارات ويحرك جيدا ويترك على نار هادئة.
3. عندما يتشرب اللحم بالماء يحرك جيدا ويضاف قليل من الماء، إذا احتاج الأمر حتى ينضج اللحم ثم يقدم مع الرز وسلطة الخيار.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى