لحم مشوي وكباب علي الفحم

أم الغالين

عضو فعال
لحم مشوي وكباب علي الفحم بالصور




wol_error.gif
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 600x377 الابعاد 52KB.
IMG_3882-steak.jpg


لحم مشوي وكباب ع الفحم


خير ما يحلو من الطعام اللحوم بأشكالها وألوانها وأطباقها الكثيرة والمتنوعة ، واليوم ننتقي لك مجموعة من أطباق اللحوم الشهية واللذيذة


ولك أن تعلم أن الخبراء يؤكدون أن لحم الضأن أسهل اللحوم هضماً ، وأقلها غداءاً ، وأكثرها دسماً ، وأحسنها ما يذبح بين تسعة شهور إلى سنتين من عمره ، وأجود أنواع الضأن ما كان لحمه ممتلئاً ، وعظمه رفيعاً ، ويجب أن يكون لون اللحم أحمر قانياً ومتماسكاً على أن تكون المادة الدهنية بيضاء تشبه الشمع ، لكن هذا لا يمنع من أخذ الحذر من الإفراط في تناول اللحوم للحفاظ على سلامتك وصحة أسرتك .



ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري



3_126_1614_46.jpg


المقادير :
8 قطع ريش لحم
4 ملاعق كبيرة عسل
2 فصوص ثوم مفروم
1 ملاعق كبيرة روزماري مفروم
1 ملاعق كبيرة خل
1 ملاعق كبيرة مياه
2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
500 مل من الزيوت النباتية
1 ملاعق كبيرة مسطردة
1 ملعقة مايونيز
1 ملاعق كبيرة من الشعير المفروم
ملح
الفلفل

الخطوة الأولي : نضع الأدوات الخاصة بكِ
الخطوة الثانية : نجهز الشواية " كهرباء أو فحم "

الخطوة الثالثة : تحضير خلطة العسل والروزماري

في الإناء الصغير وعلى نار هادئة نضع العسل

والثوم والروزماري والخل والماء حتى الغليان ثم نضعها جانباً.


4_126_1614_46.jpg

5_126_1614_46.jpg

6_126_1614_46.jpg

7_126_1614_46.jpg

8_126_1614_46.jpg



الخطوة الرابعة : قلي مكعبات البطاطس
نقدح الزيت على حرارة معتدلة ثم نقلي البطاطس على دفعات إلى أن يحمر لونها فى حوالى 7 :10 دقائق ، ونخرجها بالمعلقة المشقوقة ونضعها على المناديل للتخلص من الزيت الزائد.


9_126_1614_46.jpg


10_126_1614_46.jpg




الخطوة الخامسة : إنهاء تحضير البطاطس بالخلطة
نضع البطاطس فى سلطانية زجاجية ونضيف لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل وثم نخلط جيدا جميع المكونات.





11_126_1614_46.jpg


12_126_1614_46.jpg

13_126_1614_46.jpg




الخطوة السادسة : شي ريش اللحم


14_126_1614_46.jpg


نرش اللحم بالملح والفلفل
ثم ندهن جانبي اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها من قبل.



15_126_1614_46.jpg

16_126_1614_46.jpg

نرص اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب الجانبين.



17_126_1614_46.jpg

ندهن الجوانب بخليط العسل مرتين تقريباً أثناء التقليب.



18_126_1614_46.jpg

19_126_1614_46.jpg



نرش من آن لآخر الماء على اللحم حتى لا يحترق .






20_126_1614_46.jpg





الخطوة السابعة : تحضير الطبق



فى البداية نضع البطاطس على طبق التقديم مسطح بالطريقة الموضحة بالصورة ، وبصورة عكسية نرص فوقها اللحم المشوي.






21_126_1614_46.jpg


22_126_1614_47.jpg

35b683c452.jpg

23_126_1614_47.jpg



Sima_trib5.jpg

wol_error.gif
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 501x453 الابعاد 198KB.
Sima_trib10.jpg


wol_error.gif
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 657x497 الابعاد 58KB.
kbetdh.jpg




1109100711180dp4qpyc.gif










 
رد: لحم مشوي وكباب علي الفحم

[align=center][table1="width:95%;"][cell="filter:;"][align=center]
شرفتم متصفحى جميعا لكم كل التقدير والأحترام
[/align]
[/cell][/table1][/align]
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 5)

عودة
أعلى