لحم مطبوخ بالكاري



لحم مطبوخ بالكاري لحم
القاهرة / تتمتع مادة الكاري التي تستخدم على نطاق واسع في غالبية الدول الآسيوية، وعلى رأسها الصين والهند بمذاقها الطيب ونكهتها الخاصة، كما أنها تعد من علاجات لمرض الزهايمر، والكاري تتألف بشكل رئيسي من الكركم الذي يحتوي على مركب كيميائي نشط يعرف باسم "كيوركيومين"، وهو المسؤول تقوية الجهاز المناعي في الجسم.
المقادير:
* كيلو لحم مقطع قطع متوسطة
* ربع كوب زيت
* أربع بصلات مقطعة شرائح
* ثوم مقطع شرائح
* حبة فلفل أخضر حلو مقطع شرائح
* حبتا طماطم مقطعة مكعبات
* ورق غار
* ملح وملعقة كبيرة كاري وفلفل أسود
* ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
طريقة التحضير:
1. يسلق ال لحم بحيث نضع مع ال لحم حوالي أربع أكواب ماء ومعه بصلة واحدة وورقتي الغار ونرفع الرغوة ثم نضعه على نار هادئة لمدة ساعة إلى أن ينضج جيدا.
2. نضع في مقلاة زيت ونقلي البصل إلى أن يحمر وبعدها نضع الثوم والزنجبيل لمدة دقيقة ونقلبهم ثم نضع ال لحم لمدة خمس دقائق نخلطهم مع بعض ثم نضيف الفلفل والطماطم و لمدة دقيقتين نقلب.
3. وأخيرا نضيف كوب من ماء ال لحم المصفى ونضيف الملح والفلفل الأسود والكاري ونضعه على نار هادئة إلى أن ينضج.



المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى