الخضار والفواكه يحميان من الخرف



الخضار والفواكه يحميان من الخرف فواكة
واشنطن/ أفادت دراسة علمية أمريكية صدرت حديثاً، أن استهلاك كميات كبيرة من الخضار والفواكه في مرحلة منتصف العمر قد يقلل من الخرف عند الأفراد.
وأكدت نتائج الدراسة التي نشرتها دورية الطب النفسي للشيخوخة، وجود ارتباط واضح بين استهلاك مقادير كبيرة من الخضار والفواكه وانخفاض مخاطر الإصابة بالخرف ومرض الزهايمر.
وشملت الدراسة 3779 من التوائم شاركوا في إحدى الدراسات الصحية، حيث تم جمع معلومات عن النظام الغذائي لدى كل منهم.
وسعت الدراسة إلى اختبار الارتباط بين استهلاك الخضار والفواكه و مخاطر الإصابة بمرض الزهايمر وأمراض الخرف الأخرى، كما تم تنفيذ اختبارات لفحص حالة الإدراك عند المشاركين، مع إجراء تقييم سريري شامل لتحديد حالات الخرف بينهم بعد مرور ثلاثين عاما.
وأبرزت الدراسة أن الارتباط بين استهلاك الخضار والفواكه وانخفاض مخاطر الإصابة بالخرف ظهر واضحا بشكل خاص عند فئتين هما النساء والأشخاص الذين تعرضوا للذبحة القلبية في مرحلة منتصف العمر.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى