الخطأ والصواب في ترتيب الثلاجة

نور الامل

عضو جديد
الخطأ والصواب في ترتيب الثلاجة

ليس سراً إذا قلنا إن تنظيم وترتيب المأكولات والمشروبات في الثلاجة يعني أن في الإمكان الاحتفاظ بها طازجة لفترة أطول، وبالتالي تقليل ما يفسد منها ويتوجب التخلص منه.. إنها مسألة ترتيب وتوفير في وقت واحد.

المشكلة تكمن في أن البعض يضع هذا الصنف أو ذاك في المكان الفارغ من الثلاجة، من دون أي اعتبار لمسألة ما يجوز وما لا يجوز، ولمسألة الخطأ والصواب في عملية الترتيب، التي هي في النهاية لتسهيل الاستفادة من خصائص الثلاجة إلى أقصى درجة ممكنة.

قد تكون ممن يضعون الخضروات في المكان المخصص لها كي تبقى طازجة أطول فترة ممكنة، وكذلك بالنسبة للأجبان، لكن هذا لا يكفي.

لنبدأ بالأبواب أولاً فهي مخصصة للبهارات والعصائر والماء ولا يجوز استخدامها لتخزين البيض أو الأجبان.

الرف أو الرفان العلويان لبقايا الوجبات والمشروبات والوجبات الجاهزة والأعشاب، أي النباتات المستخدمة للتوابل والغذاء والدواء والعطور، بالإضافة للأجزاء الورقية الخضراء من النباتات، سواء كانت طازجة أو مجففة، بما في ذلك البذور والتوت.

الرف الأسفل للخضروات والفواكه، لكن بشرط الفصل بينها، أما الرف أو الرفان اللذان يقعان فوق الرف الأسفل فللبيض والأجبان واللحوم النيئة.

الفريزر للثلج والخضروات والفواكه المثلجة واللحوم والأسماك والخبز كما يمكن تخزين البيض أيضاً في الفريزر.


ملاحظتان:
• يجوز استخدام الثلاجة لتخزين المكسرات وزبدة الفستق والدقيق والزيت.

• لا يجوز تخزين الأصناف التالية في البراد: البندورة، البطاطا، البصل، الكوسا، والفلفل الحلو.

حسن ترتيب الثلاجة يحفظ المأكولات لمدة أطول
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى