اللحوم المعلبة تضر بالقلب وتعرّض آكليها للسكري



اللحوم المعلبة تضر بالقلب وتعرّض آكليها للسكري لحم روست بيف
واشنطن / توصل باحثون أمريكيون إلى أن تناول اللحوم المعلبة يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب وكذلك السكري.
ونقل موقع "هلث داي نيوز" الأمريكي عن المسؤولة عن الدراسة بجامعة هارفرد، رينينا ميتشا قولها "من أجل التخفيف من خطر الأزمات القلبية والسكري، على الناس أن يتفادوا كثيرا تناول اللحوم المعلبة".
وأضافت ميتشا أنه وفقا لما وجده الباحثون فإن تناول هذه اللحوم مرة أسبوعيا تعرّض الشخص لخطر ضئيل نسبيا لأمراض القلب والسكري.
وحلل الباحثون بيانات من 20 دراسة تضمنت 1.2 مليون مشارك، بينهم 23,889 يعانون مرضا بالقلب، و2,280 أصيبوا بسكتات، و10,797 مصابون بالسكري.
ووجد الباحثون أن من تناولوا اللحوم الحمراء غير المعلبة لم تزد فرص إصابتهم بأمراض القلب والسكري بصورة ملحوظة، فيما ارتبط تناول اللحوم المعلبة بزيادة في خطر الإصابة بهذه الأمراض.
وأشاروا إلى أن اللحوم المعلبة تحتوي على كميات من الصوديوم أكثر بأربع مرات من اللحوم غير المعلبة كما تحتوي على كميات عالية من النترات الحافظة، مما يؤشر إلى علاقة ارتفاع كميات هذه الأملاح والمواد الحافظة في اللحوم المعلبة بارتفاع خطر إصابة متناوليها بأمراض القلب والسكري.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى