اللحوم وأمراض القلب

بنت مكة

عضو مشارك
اللحوم و أمراض القلب





[URL="http://www.alkhubr.net/imgcache2/20786.gif"][URL="http://www.alkhubr.net/imgcache2/20786.gif"][URL="http://www.alkhubr.net/imgcache2/20786.gif"][/URL][/URL][/URL]

توصلت دراسة جديدة إلى وجود رابط قوي بين تناول اللحوم بأنواعها وانخفاض متوسط العمر وتزايد معدلات الوفيات بأمراض القلب والأوعية الدموية والسرطان‏.

ومن خلال الدراسة التي فحصت الملفات الطبية لأكثر من ‏85‏ الف امرأة‏،‏ وأكثر من ‏44‏ ألف رجل‏، لمدة تتراوح بين‏20‏ إلى‏ 26‏ سنة‏،‏ أكدت نتائج الدراسة وجود رابط مباشر بين استهلاك الطعام الحيواني منخفض الكربوهيدرات عند الرجال‏،‏ وزيادة الوفيات الناجمة عن السرطان‏،‏ وخاصةً القولون والمستقيم وسرطان الرئة‏.


ومن جانبه، يؤكد الدكتور دين أورنيش مؤسس ورئيس معهد بحوث الطب البروتين نحصل عليه من طبخ الفاصوليا مع الأرز مثلا‏ً،‏ هو نفس ما تحصل عليه من البيض واللحم‏..‏ لكنك لا تحصل على كل الأشياء السيئة التي تأتي مع البروتين الحيواني،

‏ووجدت الدراسة التي قامت بها جامعة هارفارد‏،‏ أن النساء اللاتي يتناولن اللحوم بكثرة أكثر عرضة لأمراض القلب وأن تناول وجبة اللحم البقري يومياً يزيد من خطر إصابة المرأة بأمراض القلب بحوالي‏8%‏ مقارنة بمن لا يتناوله علي الإطلاق
أو نادرا‏ًً.







 
رد: اللحوم وأمراض القلب

[align=center]عـــــــــوآفي أم خالد
image452.gif
[/align]
 
رد: اللحوم وأمراض القلب

شكرا على مروركم الطيب
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى